尋訪傳說!寫下心願,「日本宮崎」神話原鄉暗藏強大力量…

>, 和風旅行, 潮旅新訊>尋訪傳說!寫下心願,「日本宮崎」神話原鄉暗藏強大力量…

尋訪傳說!寫下心願,「日本宮崎」神話原鄉暗藏強大力量…

TEXT_SEYMOUR PHOTO_盧大中、宮崎縣,特別感謝_中華航空、宮崎縣,圖片提供_SHUTTERSTOCK、宮崎縣,VISUAL_KatC

稍微熟悉日本神話的人應該都知道伊邪那岐的創世故事,當伊邪那岐從黃泉國歸來,為了淨身進入水中洗滌,沒想到祂脫掉的衣飾與洗滌的部位生出20多位神祇,全都是日本神話中最重要的角色,包括夜神樂中講述的素戔嗚命和天照大神,以及海神綿津見大神、住吉大神等,而這個「禊池」就位於宮崎的江田神社,對日本人來說,這裡可以說是古代傳說的濫觴之地,現今人們在神社祝唸的祈禱文也是源自於此地,所有的神在這裡都被排資論輩,造冊羅列。

宮崎是神話的原鄉,另一個眾所周知的神話景點是青島神社,這裡就是「天孫(神武天皇)降臨」相關的「山幸彥與海幸彥」神話故事發生地,也是日本皇室的起源之處。青島位在美麗的日南海岸外邊,以一座石橋與陸地相連,在古代,這裡被視為眾神居住的地方,一般人不准進入,如今不僅⼈人可以入內參拜,成為有名的姻緣之地,順便還可以親眼看看這裡著名的地質奇觀「鬼之洗⾐衣板」。每當潮退之後,青島周邊的海蝕岩浮出水面,像是一片巨大的洗衣板,與神社構作出有趣的畫面。此外,島上周邊還有不少值得一遊的景點,包括優美的亞熱帶植物園,以及擁有大片綠地的複合式休憩中⼼心「青島屋」,走累了以後不妨在這裡用餐或喝杯咖啡,享用特製泡芙,度過愜意的午後時光。

江田神社
Add. 宮崎縣宮崎市阿波岐原釘字產母127
Tel. +81-985-39-3743

青島神社
Add. 宮崎縣宮崎市青島2丁目13-1
Tel. +81-985-65-1262

青島屋
Add. 宮崎縣宮崎市青島2丁目12-11
Tel. +81-985-65-1121 Time. 9:00~17:00

 

2018-03-01T10:46:34+00:00 2018年 03月 01日 更新|分類:九州, 和風旅行, 潮旅新訊|標籤:, , , , , , |
0