「日本宮崎」蔚藍日向海濱,找尋飛龍馬背國之奇景!

>, 和風旅行, 潮旅新訊>「日本宮崎」蔚藍日向海濱,找尋飛龍馬背國之奇景!

「日本宮崎」蔚藍日向海濱,找尋飛龍馬背國之奇景!

TEXT_SEYMOUR PHOTO_盧大中、宮崎縣,特別感謝_中華航空、宮崎縣,圖片提供_SHUTTERSTOCK、宮崎縣,VISUAL_KatC

追尋神話的腳步,我們來到了日向市。「日向」是宮崎的古名,也是日本神話的主要發祥地之一。被列入國定天然紀念物的大御神社,是日本及少數靠海興建的神社,號稱是「日向的伊勢神宮」,建築奠基在柱狀岩上,舉目盡是美麗的大海,仔細看的話,還可以找到祖孫3代的靈龜岩。這裡最出名的是龍神傳說,尤其在十幾年前發現靈石「龍岩」,石底下還藏著一棵巨大的龍蛋,據專家考證,這裡就是日本國歌《君之代》中詠嘆的「細石」,而且規模之大冠於全國。回頭往海的另一邊走去,龍神傳說還有後續,原來海崖山壁裡藏著一座「龍宮」,山洞裡的鵜戶神社可以看到昇龍奇景。穿過鳥居,從洞穴最深處的裂縫中向外看,在岩壁的巧妙交錯之下,浮現出飛龍升天的景象,讓人見證到大自然的鬼斧神工。

說到天地造化的鬼斧神工,距離大御神社不遠的日向岬也是奇觀。其中最出名的是「馬背」,也就是一處像馬背般拱起的懸崖峭壁,沿海處不僅都是高達70公尺以上的柱狀節理斷崖,有的地方還深深切入山壁,像是一把水刀把山切開般,可以看到大海從遠處直接灌入你腳下的斷崖。在馬背附近的十文字海也有類似的特殊景觀,在海浪的侵蝕下,柱狀岩分裂成東⻄西200公尺、南北220公尺、高10公尺的大十字,許多人到此祈願,是著名的戀人聖地。

大御神社
Add.宮崎縣日向市伊勢ヶ濱1番地
Tel. +81- 982-52-3406 Web. www.oomijinja.jp

2018-03-01T10:49:00+00:00 2018年 03月 01日 更新|分類:九州, 和風旅行, 潮旅新訊|標籤:, , , , , |
0