是秘境!日本宮崎「高千穗峽」…這裡有神話故事喔!

>, 和風旅行, 未分類, 活動快報, 潮旅新訊>是秘境!日本宮崎「高千穗峽」…這裡有神話故事喔!

是秘境!日本宮崎「高千穗峽」…這裡有神話故事喔!

TEXT_SEYMOUR PHOTO_盧大中、宮崎縣,特別感謝_中華航空、宮崎縣,圖片提供_SHUTTERSTOCK、宮崎縣,VISUAL_KatC

位於宮崎北端的高千穗町,緊鄰著熊本和大分,是一個很適合納入九州行程的中途站。自古以來,這裡被稱為「天孫降臨之地」,據說日本神話地位最高的天神天照大神指派了孫子瓊杵尊降臨在高千穗,以統治人世萬民,而日本的第一代天皇神武天皇便是他的後裔。因此這個山區小鎮變成了一個充滿神話與傳說色彩的名勝,吸引各國遊人造訪,一探⽇日本人的心靈原鄉。任何人來到高千穗,絕對不能錯過高千穗峽的瀑布與溪谷美景。12萬年前,阿蘇火山噴發,堆砌了大量柱狀的火成岩,再經五瀨川河水的不斷切割,造就了今日最⾼高100公尺、最長7公里的河谷景觀,遠觀極為壯美,然而置身水上更顯恢宏。划著小槳,在溪谷中緩緩前行,首先經過的是被列入日本瀑布百選的真名井瀑布,清洌的水花飄到小船裡,青山與綠水一⾊,讓人心懷俱暢。划入峽谷之後,兩側高聳著櫛次鱗比的玄武岩柱,那景色更是震撼人心,無怪乎每當楓紅時節,總有大批遊客排上數小時的隊伍,只為體驗這徜徉山水之樂。

除了峽谷,來到高千穗的另一個重心就在高千穗社也是高千穗鄉八十八社的總社,寺中數百年以上的杉木遍佈,雖不見神祇也會給人肅穆崇敬的氛圍,尤其一株800年的秩父杉神木參天而立,更是令人心生仰止之情;另外還有一對夫婦杉,據說夫妻只要牽手繞樹3圈,便可保感情永久和睦。
除了白天前來參拜,不少人在晚上也會來到高千穗神社,為的就是一睹知名的「夜神樂」。自古以來宮崎就有在夜晚時到家中表演神樂的習俗,這種夜神樂至今在高千穗依然盛行,即使不是秋冬祭神時節,每晚高千穗神社也都有夜神樂的演出,選出4首經典曲⽬,由戴面具的舞者重現當年天照大神躲進山洞的傳說。由於沒有對白,只用簡單的笛子、鼓和肢體語言表現神話故事,因此不會有語言隔閡,表演者不時還會跟台下互動,相當有趣,常吸引不少外國遊客前來。
夜晚的高千穗,除了欣賞夜神樂之外,神社附近的高千穗市場中還有一個值得造訪的餐廳「高千穗牛RESTAURANT和」。由於是農協(類似台灣農會)所直營,因此價位特別實惠,外縣市每150公克動輒上萬的宮崎牛在此可以6,800日幣的價位享用,還有專業的鐵板燒師傅操刀,品質到技術都有保障。

高千穗神社夜神樂
Add.宮崎縣西臼杵郡高千穗町大字三田井1037
Tel. +81-982-73-1213 Time. 20:00~21:00
Price. 每⼈人¥700

高千穗牛RESTAURANT和
Add.宮崎縣西臼杵郡高千穗町大字三田井1099-1
Tel. +81-982-73-1109
Time. 11:00~14:30, 17:00~21:00,週三公休
Price. 鐵板燒套餐¥2,600起

2018-02-27T11:11:39+00:00 2018年 02月 27日 更新|分類:九州, 和風旅行, 未分類, 活動快報, 潮旅新訊|標籤:, , , , , , , |
0