在「仰慕之窟」裡留下你最誠心祝願!日本宮崎的天岩戶神社好靈感…

>, 和風旅行, 未分類, 潮旅新訊>在「仰慕之窟」裡留下你最誠心祝願!日本宮崎的天岩戶神社好靈感…

在「仰慕之窟」裡留下你最誠心祝願!日本宮崎的天岩戶神社好靈感…

TEXT_SEYMOUR PHOTO_盧大中、宮崎縣,特別感謝_中華航空、宮崎縣,圖片提供_SHUTTERSTOCK、宮崎縣,VISUAL_KatC

看過高千穗夜神樂的人,都會對手力雄神在「戶取之舞」中開山拋岩的畫面印象深刻,據說天照大神因其弟素戔嗚命作亂,憤而隱身於天岩戶,致使人間無光,而力量之神手力雄便使出全力舉起岩戶拋開,讓天照重回人間。如果想親眼看看這個傳說中的岩洞,那麼就一定要到高千穗的天岩戶神社走一趟。

這個神社不僅僅只是供奉天照大神,而且就是傳說中天照大神的住所,是日本最知名的超能量淨化聖地。神社前種植的「招靈樹」果實,就是夜神樂表演時天照大神手中所持的響器。神社由岩戶川一分為二,東本宮敬奉著天照大神,西本宮則敬奉著天岩戶,也就是天照大神及女神的居所,只需要向服務處的人員說⼀一聲,便可在他們的帶領之下前往古代傳說的發生場景,看著夜神樂裡那塊巨石就在眼前,聽著解說人員娓娓道來,神話彷彿不再遙遠,已是近在眼前的真實景象。緊鄰著天岩戶神社,還有另一個讓你可以走進傳說的能量勝地,就是天安河原。從天岩戶神社的西本宮沿著岩戶川步行,大約10來分鐘便可以看到一個大洞窟,據傳天照大神隱身岩洞時,天地陷入一片黑暗,當時有8百萬神明聚集於此河原商討對策。時至今日,在洞窟與河谷四周,祈願的人們把河谷上的石頭堆成一個一個小石塔祈願,讓整個石窟更加充滿神祕感。來
到這裡,別忘了也要收集幾棵石頭,搭起你的石塔,在「仰慕之窟」裡留下你最誠心的祝願。天岩戶神社與天安河原是日本創世神話中重要的場景,天安河原的石塔堆更是充滿神祕感,成為日本最知名的能量勝地之一。

天岩戶神

Add.宮崎縣西臼杵郡高千穗町岩戶1073番地1
Tel. +81-982-74-8239
Web. amanoiwato-jinja.jp

2018-02-27T11:48:42+00:00 2018年 02月 27日 更新|分類:九州, 和風旅行, 未分類, 潮旅新訊|標籤:, , , , , , |
0