TEXT_AI、PHOTO_王銘偉、特別感謝_香川縣

香川縣在明治維新後,歷經130年的洗禮與快速發展下,成為本州前往四國的要道,素有「四國大門」之稱。坐擁贊岐平原與瀨戶內海群島,擁有得天獨厚的穩定氣候,雖是日本最小的縣,但在寧靜的瀨戶內海的環抱下,所散發出愜意悠閒的城市面貌,其魅力令人難以抗拒。

香川縣古代稱之為讚岐國,除了聞名全球饕客的「讚岐烏龍麵」,在瀨戶大橋開通之後,往來本州的交通更加便利,細細端詳這個縣市,會發現香川在瀨戶內海的環抱,寧靜海風吹拂下,總能讓人難以抗拒它的魅力所在。以高松市為中心,栗林公園古江戶時代的庭園美景、金刀比羅宮來接受大自然芬多精的洗禮,或來去離島的小豆島住一晚,都能看到香川給予人不同的風貌。

高松市是香川縣廳的中心,也是往返瀨戶內海群島的要道,在明治維新後宇高連絡船通航之後,便利的水上交通樞紐,讓高松市與離島交通變得更加緊密,1988年瀨戶大橋通車讓高松成為距離本州最近的城市之一,便利的鐵路線貫穿四國各縣市,被稱之為四國的玄關,也是觀光客造訪香川的第一站。

高松市面向瀨戶內海,平靜的海面在夕陽的照映下,映入眼簾的絕美景色,總能讓過往的遊客留下深刻印象,想要窺探高松市的美景,有機會造訪時,不妨放慢腳步看看這個城市的魅力所在。

位居高松市中心,緊鄰中央商店街,深受不少觀光客的喜愛。現代感十足的簡潔設計風貌,總能讓人忘卻旅途的疲憊。2樓餐廳營業時間7:00~22:00,早餐提供香川聞名的讚岐烏龍麵、午晚餐則以香川特有的食材,作成的日式懷石料理套餐為主。

■ Royal Park Hotel高松

地址:香川縣高松市瓦町1-3-11
電話:087-823-2222

■ 夢路
地址:高松市片原町2-1 岡田大樓1F
電話:087-821-0299
營業時間:17:00~23:00