羅曼蒂克德瑞慢遊10天

>, 潮旅新訊>羅曼蒂克德瑞慢遊10天

羅曼蒂克德瑞慢遊10天

德瑞之旅在萊茵河搭乘遊船盡覽原野風光、在充滿神秘感黑森林旁的蒂蒂湖享受美景,並安排搭乘360度纜車登上鐵力士山;漫步夢幻的童話城堡,一覽河畔的古堡,細細品味這浪漫的歷史小城鎮,體驗作家筆下的絕美景緻。

Text_卓祐平 ‧Photo_山富旅遊/Ciao潮旅

1.史特拉斯堡素有歐洲十字路口之稱

史特拉斯堡素有歐洲最美小鎮的美譽,市中心擁有豐富的歷史與建築。這裡還有「歐洲十字路口」之稱,位在德、法、瑞士三國交界,融合拉丁與日耳曼民族的文化特色,早於羅馬時代就是北歐洲與地中海之間連結的重要據點。1979年成為歐洲國會所在地,更被冠上「歐洲首都」之名,是一座集結傳統、現代與國際都會特質的城市。

2.新天鵝堡呈現中古世紀騎士精神

新天鵝堡為巴伐利亞國王路德維希二世,為實現其一生理想表現出中古世紀騎士精神所建而成的城堡。新天鵝堡座落在群山環抱之中,矗立在石山高原上,背一面清澈透明的湖水,鳥瞰四周緩緩起伏的樹林,幽靜的自然景色與新天鵝堡夢境般的外貌相互輝映。

3.科瑪宛若小威尼斯

位於法國素有「小威尼斯」之稱的科瑪,色彩鮮明而各具特色的半原木屋,和歐洲其他各地的建築大異其趣,漫遊古巷街弄之間或舊城運河的小威尼斯區,優美的古城運河、風光明媚蜿蜒的河道,更能感受法國東部特有的中世紀城市建築特色。

4.坐落於黑森林充滿神祕的蒂蒂湖

蒂蒂湖是德國境內水質達到飲用標準的最大天然湖泊,擁有許多傳說的蒂蒂湖,猶如一位迷人的少女,使黑森林充滿了神秘與嫵媚,在此您可悠閒地享受湖區迷人的美景,並造訪聞名的黑森林咕咕鐘工藝坊。

5.13世紀建造 融合三大風格的海德堡

萊茵河中上游區域Upper Middle RhineValley在2002年被列為世界文化遺產,這裡有德國著名的大學城、因拍攝電影《學生王子》而聞名的海德堡,在市區即可清楚看到此座矗立在山丘之上的城堡,雖然是13世紀的建築物,但風采依舊;經過擴建後,形成哥德式、巴洛克式及文藝復興三種風格的混合體。地窖更有收藏一個可容納22萬公升的大酒桶。

6.羅曼蒂克大道上的中世紀小鎮羅騰堡

羅騰堡位於羅曼蒂克大道及古堡大道交會,由城牆、護城河環繞的中世紀小鎮,其精緻的紅色屋瓦木質骨架房舍和保存完整的城門城牆為城鎮建築特色,充份保持著中世紀、文藝復興時期城市的傳統風貌,走訪大街小巷,細細品味這浪漫的歷史古城,你會發現羅騰堡處處令人驚奇,宛如一座活的博物館。

7.瑞士最美麗的盧森

盧森地區依山傍水風光迷人,號稱是瑞士最美麗、最理想的旅遊區域,無論是夏季還是冬季都適合旅遊。城鎮中有以鵝卵石鋪砌的步行街、獨特的老城建築、中世紀時建造的廣場和人字形的小屋,而城鎮的背景則是參差不氣的山巒所構成的地平線風景。

獨家推薦

1.萊茵河遊船享受原野風光

萊茵河全長1,320公里,流經Boppard時,兩岸懸崖絕壁,山谷陡峭有壯觀的葡萄園,高聳入雲的岩峰陸續出現的古堡,圍在教堂四周的村莊,以及聆聽悅耳的蘿蕾萊之歌和蘿蕾女神之淒美傳說,在一小時的行船時間裡,在藍天白雲的幽靜中,您可慢慢享受著萊茵河上綺麗動人的原野風光。

2.搭乘360度纜車直登鐵力士山

搭乘纜車直上終點海拔3,020公尺的鐵力士山,後段纜車為全世界獨一無二的旋轉360度的纜車,峰頂終年積雪,極目遠眺,冰山處處氣勢浩瀚,蔚為奇觀,並可進入於冰河下鑿出的冰宮及終年積雪不化的滑雪場。

3.慕尼黑瑪利亞廣場

瑪利亞廣場建於1158年,在中古世紀時經常舉行市集及錦標賽,最著名的是座落於廣場中央的瑪利亞圓柱,是為了慶祝瑞典軍隊撤離慕尼黑而建造。舊市政廳是興建於14世紀,把過去的城門作為尖頂使用,並於15世紀重新設計為哥德式建築,目前供市議會代表使用。

10天7

Day 1 台北-法蘭克福

Day 2 萊茵河遊船-海德堡

Day 3 史特拉斯堡-科瑪

Day 4 蒂蒂湖-萊茵瀑布

Day 5 盧森-鐵力士山

Day 6 搭乘渡輪橫渡波登湖-林道

Day 7 新天鵝堡-慕尼黑

Day 8 羅曼蒂克大道-羅騰堡-法蘭克福

Day 9 法蘭克福-台北

Day 10 台北

 

山富國際旅遊社股份有限公司

市話直撥449-3535 手機加區碼02-449-3535

官網:www.travel4u.com.tw

2018-02-13T17:20:42+00:00 2018年 02月 13日 更新|分類:歐洲, 潮旅新訊|標籤:, , , , , |
0