TEXT_Fion Tsao PHOTO_林韋言 MODEL_Yui VISUAL_翁千雅

店名來自英國搖滾樂團Kinks的歌,歌詞描述一個男孩愛上了變性女孩,歌詞其實也反映了這座空間兼容並蓄開放的性格。老闆文濱用喜愛的古物將這裡妝點得古色古香,與耳邊傳來的搖滾樂形成強烈對比。

空間另一位共同經營者為樂團1976主唱阿凱,讓這裡不乏獨立地下樂團表演。喝酒、吃披薩、聽音樂、看電影⋯⋯從黃昏到夜深,累了還可以隨著悠悠然的音樂,窩在飄送香氣的榻榻米上打個盹兒,榻榻米全是在地老店手工製作。古屋深處有個小庭院,佇立著一棵綻放花朵的紅彩木,地上放了健身器材,歡迎大家來跟老闆一起在樹下鍛練胸肌。

[ L o l a 蘿拉冷飲店 ]
Add. 台南市中西區信義街110號
Tel. 06-222-8376
Time.18:00∼1:00、週六、週日14:00∼2:00,
週一休
Price. 特調NT$230、肉桂蜜蘋薄餅NT$240
Web. www. facebook.com/pg/Lola蘿拉冷飲
店-229480470793019