TEXT_Fion Tsao PHOTO_林韋言 MODEL_Yui VISUAL_翁千雅

在寒冷的冬日季節,想像自己是一隻侯鳥隨著北風飛向南方。一向熱到會燙人的南台灣,冬季反而舒爽宜人,是最適合避冬的旅遊勝地。一個女子遊台南,漫步在歷史悠久、古色古香的老城裡,這裡有品嚐不完的道地美食小吃、適合尋寶的二手書店、氣質文青咖啡館、小奢華飯店下午茶。悠哉而不寂寞,充實而不孤獨,如此自由自在的一人時光,譜成了一首最浪漫的冬季戀歌。

paripari公寓一樓是民藝小商號鳥飛古物店,熱愛民藝收藏的老闆家宏,可以跟你分享每個物件背後所蘊藏的故事以及時代背景,讓這些老東西不止於擺設,更蘊含了時代的情感。對老東西的熱情,讓老闆本來從一個民藝藏家成為了專職古物商,一開始在自家倉庫、網路上經營起老物買賣,沒想到大受好評,終於有了實體展售的空間。而二樓是由台南著名的St.1 Cafe’進駐。優雅的咖啡館,古董奶油燈在各個角落傾瀉著溫潤的光線。老闆阿佐熱愛在旅行中探索咖啡,是個不折不扣的咖啡達人,更在咖啡中展現創意,以肉桂、豆蔻、胡椒、薑粉調配而成的香料咖啡,是冬日最好的暖身聖品。

無論是一樓古董鋪子或二樓咖啡館,皆瀰漫著悠緩而舒適的氛圍,心很容易靜下來,讓人盡情感受充滿懷舊氛圍的台南民藝咖啡時光。

[ p a r i p a r i a p t . ]
Add. 台南市忠義路2段158巷9號
Tel. 06-221-3266
Time. 11:00∼18:00,週四休
Price. 馬薩拉卡布NT$140、煙燻鮭魚NT$180
Web. www.facebook.com/pg/paripariapt