TEXT_Fion Tsao PHOTO_林韋言 MODEL_Yui VISUAL_翁千雅

把愛書人的心意好好流傳下去!比起整齊劃一的大型連鎖書店,各有姿態的獨立書店反而擁有了令人驚喜的風景。整齊擺放的書籍,是老闆用心收書、清潔、基本修理,然後再一本一本歸類後上架。書店寧靜而舒適,架上書本看得出來時常用心擦拭,集數多的漫畫書籍也細心包裝成套,喜歡音樂或電影的人也可以在這裡找尋已經絕版的CD、DVD,架上還有一般通路少見的獨立刊物。

網路書店發達、傳統出版式微,如此可以把愛書人的心意好好流傳的二手書店,更加令人珍惜。這裡的書流動性高, 每次來都要看緣分買書, 很適合一個人慢慢地尋寶。

[ 林檎二手書室 ]
Add. 台南市南區國華街一段24號
Tel. 0905-951-593
Time. 12:00∼20:00,週四、周日休
Price. 依現場定價
Web. www.facebook.com/pg/lingobooks.tainan