潛藏在濕潤冰冷的橡木林底,黑松露有如在地底沉眠的黑珍珠,外觀其貌不揚,一旦離開土壤,便會散發魅惑人心的獨特芬芳,既細膩又馥郁,凌駕於所有高級食材的絕妙香氣,讓黑松露成為食桌上夢幻與極品的代名詞。

法國頂級黑松露產區佩里哥的松露獵人們捎來信息,今年的極品黑松露已經問世。北投三二館主廚Jimmy Chen陳溫仁以全新打造的黑松露菜單,向追逐夢幻香氣的美食家們發出請帖,歡迎登門造訪瀰漫溫泉湯煙與松露香氣的三二行館The Restaurant,品嘗最新一季的松露滋味。

「相較於白松露消縱即逝的氣息,黑松露就像是粗曠的猛將,強烈風味可以刨絲添香,也可以入菜做醬汁,宜燉宜煮選擇多元。」Jimmy說道。黑松露與頂級食材彼此搭配,讓料理整體味覺產生連結,又添加層次感,為舌尖帶來更華麗的味覺饗宴。

Jimmy向來擅長用料理說故事,而本季菜餚以圍繞松露的古老傳說為創意發想,讓菜色在美味之餘,更增添味覺想像空間。像是黑松露雞肉湯的典故就很有意思:傳說中這是拿破崙像手下軍官求得的生子祕方,濃郁溫澤的雞湯底與黑松露、季節蔬菜等熬煮2天,讓二者風味徹底融合為一。雞肉滋養溫補的風味滿溢,最後以松露濃香提點舌尖,再怎樣拘謹的人也忍不住心神蕩漾。

松露燉飯是32行館讓所有老饕們津津樂道的招牌料理。Jimmy這次從古老的松露傳說做發揮,古時候松露被視為是不祥之物,因為它吸取周遭植物的養分孕育出頂級氣息,因此松露出土的地方總是伴隨著一圈乾枯的焦土現象。Jimmy利用乾燥甘藍菜、脆餅北海道干貝和堆成小山的松露絲,創造出神秘的視覺效果,主廚特製松露醬,選在起鍋前最後一刻投入,讓松露香徹底在燉飯中釋放,留下回味無窮的味覺餘韻。

三二行館 The Restaurant
地址: 台北市北投區中山路32號
電話: 02-6611-8888
Time. 午餐12:00~14:00、下午茶15:00~17:00、晚餐18:00~22:00
Web. www.villa32.com