四季都能來,美彌市的「秋吉台國定公園」!

>, 和風旅行, 潮旅新訊>四季都能來,美彌市的「秋吉台國定公園」!

四季都能來,美彌市的「秋吉台國定公園」!

TEXT_Charisse PHOTO_王銘偉、山口縣
感謝協力_中華航空、山口縣

美彌市的「秋吉台國定公園」擁有山口縣另一處超越這世界想像的遺世絕景,3億年多年前誕生的珊瑚礁,經過人類無法想像的漫長時間,形成今日的喀斯特地形,眼前如曠世鉅作般的驚豔藝術品,隨著春夏的一片翠綠嫩草;秋末的金黃色的芒草遍佈,接著由冬季白雪蓋上一層如潔白高聖的神之居所,展現四季不同的迷人樣貌。

秋吉台下的秋芳洞,是一處通往地底世界的神秘空間,因石灰岩經地下水慢慢侵蝕後經過30萬年形成的日本最大的鍾乳洞,讓人有種走入「魔戒」異世界的錯覺,出口處的陽光溫柔灑上此處的一草一木,鈷藍色溪流透徹到可以數盡裡頭的小魚,風吹、鳥鳴與流水聲都帶著萬物皆有靈的氣息。親臨這些大自然歷經生命演變的痕跡,心中更懷感激之情,自然萬物鬼斧神工的奇蹟力量,在時代的演進中為人們留下如此超然悸動的作品。

秋吉台.秋芳洞
Add. 山口縣美彌市秋芳町秋吉3506-2
Tel. +81-837-62-0305
Time. 秋吉台參觀全日開放,腳踏車租用9:00~16:30。秋芳洞3~11月8:30~17:30,12~2月8:30~16:30。
Price. 秋吉台參觀免費,腳踏車租用1台1000日圓(1日)。秋芳洞高中生以上1200日圓,中學生950日圓,小學生600日圓。
Web. karusuto.com

2018-02-01T16:31:29+00:00 2018年 02月 01日 更新|分類:九州, 和風旅行, 潮旅新訊|標籤:, , , |
0