山口縣防府天滿宮供奉學問之神「菅原道真」,還有另一仙境「芳松庵」茶室…

>, 和風旅行, 潮旅新訊>山口縣防府天滿宮供奉學問之神「菅原道真」,還有另一仙境「芳松庵」茶室…

山口縣防府天滿宮供奉學問之神「菅原道真」,還有另一仙境「芳松庵」茶室…

TEXT_Charisse PHOTO_王銘偉、山口縣
感謝協力_中華航空、山口縣

位於山口縣的防府天滿宮,除了以供奉學問之神「菅原道真」而知名,深藏神社外的「芳松庵」茶室,更是一處座落於此的仙境。以四季庭園景緻聞名的茶室,當秋季來時,從入口處的就能窺見一幅攝人心魂的丹楓畫作,夕照庭園林木,晶瑩透徹的水流隨著風吹葉落,與朦朧餘暉融入金色耀眼的明淨波光,將空氣都染上一層溫暖的紅色氣息。

一樓與二樓的客室以不同視角與光影灑進的姿態詮釋庭園的浪漫風景,身著傳統服飾的女侍者遞上萩燒陶碗盛裝的茗茶,在庭園環伺的夢幻光景中,淺嚐一口綿密泡沫的濃郁抹茶香,配上香軟誘人的紅豆香,沉靜的感受這一景一物令人難忘的療癒氣息。

芳松庵
Add. 山口縣防府松崎町14-1
Tel. +81-835-22-0214
Time. 9:30~16:00
Price. 免費參觀庭園,抹茶體驗500日圓。

2018-02-01T17:44:16+00:00 2018年 02月 01日 更新|分類:九州, 和風旅行, 潮旅新訊|標籤:, , , , |
0