TEXT_Eika PHOTO_Starbucks

推開大門,撲鼻而來的咖啡香刺激著每一寸毛孔,伴隨氣派寬闊的木質調裝潢,渾然天成的大器局勢,卻感受不到一絲壓迫。點一杯咖啡,坐在27公尺的星巴克全球最長吧台,感受桌面的弧度,那是模擬咖啡豆的烘焙曲線全手工製成。若是想讓感官全面啟動,那就循著香味,看見一顆顆生澀的咖啡豆,被烘焙出令人陶醉的香醇;接著透過咖啡大師戲劇性的沖煮,激盪出瀰漫整個空間的氣息。

全球最大沉浸式咖啡體驗門市於上海開幕,2,700平方公尺的空間,堪稱世界級的咖啡舞台。但是最獨一無二的魅力,莫過於以中國文化當背景,並加入傳統元素,演繹出只有這裡才能找到的風味。店內相當搶眼的兩層高巨型銅桶,桶身裝飾著中國傳統印章和篆刻圖案,更有以陶器茶具為靈感的茶瓦那吧台,彰顯出最具有當地色彩的頂級咖啡體驗。

Starbucks Reserve Roastery & Tasting Room
Add.上海市靜安區南京西路789號(興業太古匯)
Time.10:00-22:00(週一至週日)
Web. https://roastery.starbucks.com.cn/