無垠海洋延綿天際,襯出日本山口縣「春帆樓」高雅的風韻!

>, 和風旅行, 潮旅新訊>無垠海洋延綿天際,襯出日本山口縣「春帆樓」高雅的風韻!

無垠海洋延綿天際,襯出日本山口縣「春帆樓」高雅的風韻!

TEXT_Charisse PHOTO_王銘偉、山口縣
感謝協力_中華航空、山口縣

關門海峽的湛藍漣漪與遠方的九州遙望,帆船隨海風的節奏起伏,無垠海洋延綿天際,襯出「春帆樓」迷人高雅的風韻。領導御一新的伊藤博文,時任首相期間於此座客,情有獨鍾且為此提名,亦讓「春帆樓」成為了日本第一家合法供應河豚料理的餐廳。選用來自瀨戶內海及鄰近海域的頂級虎河豚,質地結實渾厚;滿足多樣烹調手法,品味不同美味層次。

河豚生魚片呈螺旋狀層層堆疊,似花瓣綻放於典雅圓盤,薄而透明的切片包覆山口縣獨有的頂級生蔥,辛香入口完美融入彈牙帶脆的海洋氣息,更吃盡豐富的河豚膠質;河豚唐揚保留原本鮮味,酥脆外皮裹著紮實多汁的肉餡,吸允魚骨唇齒留香,原粹精髓縈繞口中;而適合冬日進補的頂級白子,豐腴彈滑細白如霜,入口即化,將美宴推至究極。女中於桌邊為旅客燉煮河豚鍋物,先是將河豚肉塊放入,菇類、蔬菜依序入鍋,待肉質最香嫩鮮美時撈起,多餘清湯倒入鍋中,再重複盛裝於碗缽,以傳統文化貼心服務,讓旅人全程享用熱騰騰的鍋物料理。最後端上河豚魚鰭酒,取自虎河豚魚鰭,將之曬乾並燒烤帶焦,融入清酒中,品一口炙燒魚香酒,遙望遠方帆影飄揚,回朔起當年「春帆樓」的迷人氣息,體驗貴族名人的萬種風情。

        

春帆樓
Add. 山口縣下關市阿彌陀寺町4-2
Tel. +81-832- 23-7181
Time. 09:00~22:00
Web. www.shunpanro.com

2018-01-31T20:02:16+00:00 2018年 01月 31日 更新|分類:九州, 和風旅行, 潮旅新訊|標籤:, , |
0