功山寺的午後夢,吹動日本微光裡的繾綣氛圍!

>, 和風旅行, 潮旅新訊>功山寺的午後夢,吹動日本微光裡的繾綣氛圍!

功山寺的午後夢,吹動日本微光裡的繾綣氛圍!

TEXT_Charisse PHOTO_王銘偉、山口縣 DESIGN
感謝協力_中華航空、山口縣

百年前大雪紛飛的冬夜,幕府維新志士高杉晉作引領84民維新志士於功山寺起義,眾兵追隨高杉凝聚氣勢,揮劍高喊,浩然聲勢深入長州,明治維新的序幕也由此地揭開。步入山門,穿越時光隨志士們踏上無懼步伐,兩旁林蔭光影交織,古樹繁茂隨著四季變換鮮明之姿,綠、黃、紅葉流光溢彩,彷彿維新志士流傳至今的昂然氣韻。跨過古樸卻堅實的木造山門,一覽庭園與國寶佛殿之美。鎌倉時代遺留的長府毛利家菩提寺,保留當時融合中國與日式建築於一身的「禪宗樣」,細緻雕紋與柔和線條吐納14世紀以來歷經風霜的雋永風範;一旁的高杉晉作穩座戰馬,手握韁繩,神色凜然的英姿,任時間幻化成青銅色調,卻也成為這座百年寺院流傳至今的傳奇色彩。

功山寺
Add. 山口縣下關市長府川端1丁目
Tel. +81-832-45-0258
Time. 參觀書院 9:00~16:30
Price. 參觀書院 高中生以上300日圓

 

功山寺鄰近的ANTIQUES & OLDIES,收藏多樣歐式雕花餐瓷與珍稀老件,室內佈滿來自不同年代的古董家飾;戶外座位可以俯瞰江戶時期遺留的古老街道,雖隔一扇落地窗卻如坐擁兩個截然不同的時空,也令人聯想維新時期和洋融匯的文化相逢。夕陽灑進屋內照映木質調的柔和餘暉,彩色窗花與木櫃巧妙隔出喫茶區,啜飲一口以翠玉古董潮物Fire King盛裝的抹茶拿鐵,綿密奶泡化作維新靈魂人物高杉晉作與坂本龍馬的生動神情,將鬆軟細緻的紅茶戚風與濃郁香甜的焦糖香蕉送入口中,感動味覺喚起五感想像,映入一場御一新的午後夢。

ANTIQUES & OLDIES
Add. 山口縣下關市長府川端2-3-22
Tel. +81-832-50-5297
Time. 11:00~18:00 每週二與每月第二、三週的週一休(若遇假日會營業,隔天休假)
Web. aando-since1993.net

 

2018-01-31T20:01:21+00:00 2018年 01月 31日 更新|分類:九州, 和風旅行, 潮旅新訊|標籤:, , |
0