山口縣的時光之旅 荻市─美麗日本歷史風土百選

>, 和風旅行, 潮旅新訊>山口縣的時光之旅 荻市─美麗日本歷史風土百選

山口縣的時光之旅 荻市─美麗日本歷史風土百選

TEXT_Charisse PHOTO_王銘偉

御一新的晨光初露於山口縣的萩市,是維新之父吉田松陰的故鄉。萩市開設的「松下村塾」為維新的思潮播下種子,啟蒙了後來的維新人才,從前期的高杉晉作、久阪玄瑞,到後期的伊藤博文,皆延續吉田松陰的精神,一旁的松陰神社,則奉祀這些維新英雄,感念他們為日本近代史所寫下的新篇章。

步入維新志士木戶孝允、高杉晉作、伊藤博文當時居住的時代,搭乘人力車歷遊時光裡的足跡,跟著車伕身著傳統服飾的背影回到江戶時代,武家屋敷的土牆與帶著蒼鬱木質調的長屋門,襯著屋頂上的老舊瓦片與寧靜的松樹,整座萩城下町吐露著濃厚的古城懷舊氣息,讓人落入大河劇―「花燃」裡的錯覺。

【景點資訊】

松下村塾

Add. 山口縣萩市椿東1537

Tel. +81-83-822-4643

Time. 8:00~17:00

荻市的街道名列「美麗日本歷史風土一百選」,完好保留著江戶幕末時期的古城遺址。步入維新志士木戶校允、高杉晉作、伊藤博文當時居住的時代,搭乘人力車歷遊時光裡的足跡,跟著車伕身著傳統服飾的背影回到江戶時代,武家屋敷的土牆與帶著蒼鬱木質調的長屋門,牆裡微微探出頭的名物橘金色夏蜜柑,襯著屋頂上的老舊瓦片與寧靜的松樹,灰色屋瓦配上菱形貝殼粉末塗料的白牆,整座萩城下町吐露著濃厚的古城懷舊氣息,讓人落入「花燃」裡的錯覺。

【景點資訊】

萩城下町人力車觀光

Add. 山口縣萩市江向595-3

Tel. +81-83-826-6474

Time. 9:00~17:00


沿途隨處可見販售萩燒的古美術店,原來萩市為日本三大名窯之一,各種造型與釉色的陶燒皆是這裡可以發現的寶物。

Kotokoto除了擁有手工且來自各個小眾設計師的陶燒,也有皮革配件與新一代日本藝術家的繪畫作品,另設了咖啡廳,座位就在落地窗外,搭著北歐座椅,浸身在200年前的老房屋內,一邊享用店家手工做出的細緻輕食料理,洋蔥的甜味將咖哩的濃郁氣息在舌尖上留下深刻的感動,店家自製的無添加桔子醬配上蜂蜜塗抹的飄香土司,啜飲咖啡的濃醇口感,每一口都能感受店家的用心,成為旅人味覺記憶中懷念的風景。

【景點資訊】

Kotokoto cafe & garally

Add. 山口縣萩市吳服町2丁目32

Tel. +81-83-826-7199

Time. 10:00~17:00 (因季節做更動) 每月第二、四週的週二休

Web. www.haginet.ne.jp


 

2018-01-09T12:51:26+00:00 2018年 01月 09日 更新|分類:九州, 和風旅行, 潮旅新訊|
0