全台單杯酒款最多餐酒館的Wine-derful,在民生東路上打造一個彷如歐洲城堡莊園餐酒館,專業酒窖藏有13個國家重要知名酒莊百款紅酒,午晚餐提供法義料理與台灣食材融合的獨創料理,無論三五好友或公司團體聚會前來,點正式套餐或是來點下酒菜,LIFE is wonderful ! 杯光斛影的葡萄酒趴踢就此歡樂展開。

TEXT_蔡淞雨  PHOTO_王銘偉

法義料理和台灣食材激盪的美味

行政主廚邱繼光設計了具有獨創性、在地化和引起記憶共鳴的特色佳餚,冬季主廚套餐菜單主菜有「爐烤法羊佐花漾配菜」、「澳洲9級和牛.洋芋千層.紅蔥波特醬」、「龍躉.火龍果醬汁」,邱繼光說.爐烤法羊使用紐西蘭4~6個月肉質最嫩的羊肉,煎過後靜置,待羊排熟成絕佳溫度約4.5分時上菜,佐以義大利手工羊奶乳酪、澳洲紅酒凍、巧克力蒜酥、薄荷海鹽、甜菜根、覆盆子酒醋紅蔥,像甜點盤般可愛誘人的配菜,風味層次多元令人驚喜。

套餐前菜包含自家烘焙坊的手工麵包,將番茄鍊出來以分子料理手法做成雪花狀,搭台灣羅馬番茄冰淇淋和冰花,燻鮭魚中包覆蒔蘿mouse的「煙燻鮭魚.番茄雪酪.酸奶」以及取自台南西瓜棉佐法式香料的「澄清湯.芽胞甘藍.焦化洋蔥」等,品嘗時美饌彷彿在舌尖不斷舞動著。

   

 

正餐小菜百款葡萄酒任搭

酒莊莊主陳彥勳說酒單設計有House Wine和行家酒單兩款,套餐酒單嚴選比較容易讓人接受的酒款,例如爐烤羊排適合搭配酒體比較厚濃的西班牙紅酒為肉增添層次。

在這裡用餐配酒,可以點單杯酒享受多樣酒款,還有下酒菜,晚餐有試飲酒餐車,葡萄酒單杯只要250元起,CP值超高,輕鬆將帶入飲食生活中。

 

 

Wine-derful歐陸料理.葡萄酒餐廳

Add:台北市中山區民生東路三段27號1樓

Tel:02-2518-2122

Time:餐廳12:00~14:30、18:00~22:00,酒吧12:00~22:00,烘焙坊11:00~21:00

官網:www.wine-derful.com