鬱見花香荷比德9天之旅 漫遊荷比德尋訪萊茵河小鎮

>, 潮旅新訊>鬱見花香荷比德9天之旅 漫遊荷比德尋訪萊茵河小鎮

鬱見花香荷比德9天之旅 漫遊荷比德尋訪萊茵河小鎮

西歐的荷比德向來是歐洲最經典的國家,與海爭地的荷蘭,有著最迷人的運河城市風光;「歐洲之心」之稱的比利時,尿尿小童在廣場上最受注目;深入德國,沿著萊茵河畔,更能感受最具中古歐洲的氣息,處處充滿著哥德式、巴洛克式、文藝復興的建築風格,是一趟尋幽訪古的旅程。

Text:黃志偉 Photo:山富旅遊

阿姆斯特丹運河交錯搭玻璃船遊覽

阿姆斯特丹的整個市區由主要的三條運河環繞,從內而外分別為紳士運河(Herengracht)、國王運河(Keizersgracht)與王子運河(Prinsengracht)。領略阿姆斯特丹最悠閒的方法就是搭安排乘玻璃船遊覽運河風光,船行於縱橫交錯的運河上映入眼簾的是阿姆斯特丹幾個重要的地標及荷蘭獨有的山形牆風格建築式樣與美麗的歐式水上人家,為城市增添幾分浪漫。

春遊庫肯霍夫花園賞鬱金香

如果是春天造訪荷蘭,那就絕對不能錯過庫肯霍夫花園(Keukenhof),荷蘭文的Keuken是「廚房」、Hof則是「花園」,所以是「廚房花園」的意思。這裡在15世紀時是有位歐洲女伯爵的狩獵領地,當時她在後院廚房種植蔬果、草藥等烹調食用的植物,因而將這裡命名為Keukenhof;每年春天,上百萬盛開的花朵佈滿著花園,除了荷蘭最經典的鬱金香之外,還有水仙、藏紅花、風信子等,嬌豔欲滴的花朵鋪滿大地,讓人心曠神怡。

運河巡禮感受羊角村的魅力

位於荷蘭西北方的羊角村,這裡的地勢相對較低,造成土壤貧脊且泥炭沼澤遍布,植物多半不易生長,唯一的資源就是地底下的泥煤。以前居民為挖掘出更多的泥煤塊不斷開鑿土地,而形成一道道狹窄的溝渠,後來為了使船隻能夠通過、運送物資,溝渠拓寬形成了今日運河湖泊交織的美景。

一幢幢蘆葦屋頂的綠色小屋映照於水中美麗的倒影,是體驗小巧樸實的漁村風情最美麗的寫照。體驗羊角村最好的方式是來趟運河巡禮,乘坐平底木船穿梭寧謐的村落,在異鄉的留下詩情畫意的美好印記。

北海小漁村尋找碼頭舊時光

這裡是荷蘭相當典型的傳統小漁村,雖然築起了北海大堤壩,但如珍珠項鍊環繞湖畔的漁村並未因此沒落,仍保有傳統的風貌,吸引無數觀光客前來。在此可以看到荷蘭人傳統的漁村及富有浪漫情調的漁人碼頭,也可見穿著傳統荷蘭服飾的居民從您身邊走過,如同走進時光隧道,感受數百年前的傳統風格。

體驗荷蘭傳統風情的風車村

風車是荷蘭人於17、18世紀是生活與工作的場所,在這裡可看到荷蘭人如何利用風車產生動力,碾磨製造顏料的木材,現今改成一個開放式的博物館,可參訪木鞋工廠,由白楊木挖空製成的荷蘭木靴,大小尺寸齊全您不但可買回去給孩子穿或送人外更可以當成花器使用,令人愛不釋手。

走訪歐洲之心見證歷史

布魯塞爾素有歐洲之心的美譽,大文豪雨果譽為「歐洲最華麗的客廳」的黃金廣場,鋪設著美麗石磚的大廣場周圍盡是文藝復興和巴洛克式的華麗建築;市政廳為建於中世紀的哥德式建築,為布魯塞爾大廣場中最醒目的建築之一,也是城市的地標。用來展示布魯塞爾市標尿尿小童的國王之家,是一座原本在13世紀以木頭打造的建築,1873年重新翻修成新哥德風格的建築,現今內部展示許多珍貴的陶、瓷器藝術品,其中最著名的就是來自世界各地贈送給尿尿小童的服飾,數量多達700多件;尿尿小童約有近400年歷史,青銅製成,高約53公分,當地政府會依照不同節日穿上不同造型的服飾,來自全球各地的遊客來到布魯塞爾。

有「世界鑽石中心」之稱的安特衛普市集廣場是安特衛普的市中心,周圍有很多著名的建築,最美麗的建築物就是安特衛普市政廳。建於1352年的聖母大教堂是法蘭德斯區最大的教堂,教堂的鐘樓高123公尺,被譽為「中世紀的摩天大樓」,裏面收藏有畫家魯本斯巔峰時期的三幅名畫。

精緻典雅的科隆大教堂

科隆自古以來即為重要的交通樞紐,為難北水路與東西大道的要衝,是德國西半部萊茵河畔的重鎮,西元7世紀以宗教重鎮而繁榮,最佳的歷史見證就是古城中心13世紀哥德式大教堂。科隆大教堂塔高157公尺,教堂內外古雅精緻的雕像與繪畫,搭配上若能巧遇管風琴演奏,在教堂內響徹的雄厚音樂,超世俗的氣氛令人心生虔誠之心。

矗立山丘上的海德堡

古堡大道著名的大學城、因拍攝電影《學生王子》而聞名的大學城~海德堡,可搭乘纜車前往矗立在山坡上的古堡,俯視美麗如畫的內卡風光,別錯過地下室由130顆橡樹製成的大酒桶,在鵝卵石覆蓋的市集廣場上座落著一棟美輪美奐的建築則是16世紀的騎士之家。

羅曼蒂克大道上的羅騰堡

沿羅曼蒂克大道北上,這條規劃的良好的觀光路線由26個市鎮聯合組成的觀光聯盟,造訪保留中古世紀城鎮完整樣貌,位於陶伯河上的羅騰堡。

羅騰堡位於羅曼蒂克大道及古堡大道交會,由城牆、護城河環繞的中世紀小鎮,其精緻的紅色屋瓦木質骨架房舍和保存完整的城門城牆為城鎮建築特色,三角形立面牆,滿街石板路,可愛的老建築,造型異趣的路燈和門牌,銅牆鐵壁的城門箭垛等等,充份保持著中世紀、文藝復興時期城市的傳統風貌,走訪大街小巷,細細品味這浪漫的歷史古城,你會發現羅騰堡處處令人驚奇,宛如一座活的博物館。

萊茵河畔尋訪中世紀歐洲

萊茵河中上游區域於2002年列為世界文化遺產,全長1,320公里,搭乘萊茵河遊船,輕鬆欣賞沿岸景觀,流經Boppard時,兩岸懸崖絕壁,山谷陡峭有壯觀的葡萄園,高聳入雲的岩峰陸續出現的古堡,圍在教堂四周的村莊,以及聆聽悅耳的蘿蕾萊之歌和蘿蕾女神之淒美傳說,在遊船上,可慢慢享受著萊茵河上綺麗動人的原野風光。

山富國際旅遊社股份有限公司

市話直撥449-3535 手機加區碼02-449-3535

官網:www.travel4u.com.tw

2018-01-05T17:55:34+00:00 2018年 01月 05日 更新|分類:歐洲, 潮旅新訊|標籤:, , , , , |
0