日本北陸雪壁秘境! 立山黑部+合掌村+下呂溫泉+黑部峽谷鐵道

>, 和風旅行, 未分類, 私藏推薦>日本北陸雪壁秘境! 立山黑部+合掌村+下呂溫泉+黑部峽谷鐵道

日本北陸雪壁秘境! 立山黑部+合掌村+下呂溫泉+黑部峽谷鐵道

漫步北陸雲上絕景

Text_Iain Lin  Photo_大榮旅遊、az資料庫

連接富山和長野的立山黑部,為日本屋脊阿爾卑斯山路線最受歡迎的山岳光路線,大榮航空自明年4月15日開山後,於欣賞壯闊雪壁的黃金時間內,帶遊客上立山黑部搭乘六種交通工具,讓隨季節而有不同變化的自然化作窗外美景,在生活中遇見雲端仙境。  

 

雪之大谷20米高聳雪壁           

四月下旬立山黑部開山,是日本年度大事,雪之大谷20米高聳雪壁,僅在四月底到五月間才有機會看到,走在20多米高的雪壁旁,高聳入天帝雪牆莊嚴潔白,真不讓人讚嘆大自然與人工合作無間偉大,畢生僅見難得絕世奇觀。

    

 

搭乘六種交通工具 征服立山黑部

立山電動纜車 

坡度超過24度,垂直落差達500公尺的登山纜車,即使從美女平下降到立山車站,不論何種高度,均可用水平視角去欣賞窗外美景,是立山黑部公共交通的細膩規劃,也可將山林帶到低山林的森林變化盡收眼底。

高原公共汽車

行駛於室堂經彌陀原到美女平的高原巴士,也是立山黑部所有交通工具內搭乘時間最長的一段,也是最能欣賞到立山黑部著名的雪壁風景「雪之大谷」,在50分鐘的車程間,巴士會從海拔2450公尺的室堂站起始,沿途穿梭在兩側高達近20公尺的大雪牆間,另一邊還有供行人步行的通道,感受如通往銀色天際的視覺震撼。

 

關電隧道無軌電車 

原為建設黑部大壩時,為運送建築材料而通行於隧道間的無軌電車,如今則作為接連長野縣扇澤到黑部水壩車站的交通工具,完全使用隧道頂端的電路供電做為動力,而非使用汽油,無廢氣排放相當環保,目前在日本僅只在關電隧道與立山隧道才有。

 

立山空中纜車

一般纜車多有支柱來連接鋼纜,但為避免破壞大觀峰到黑部湖間的生態與風景,因此這段改以僅由鋼纜作為連接;長達1.7公里約7分鐘的立山空中纜車,為日本最長且最大的無支柱纜車,以360度全景瀏覽設計的車廂,就像是一個移動的眺望台,可欣賞到整座立山連峰及黑部湖,運氣好時甚至還有機會見到被日本人視為神鳥的雷鳥,實屬難得。

 

黑部地下索道

自海拔1828公尺黑部平下降往1455公尺黑部湖的路線,為保護自然黑部的景觀和防止雪崩,特別開鑿這條日本唯一全線從地下通過的電纜車,配合地形採階梯式的車廂設計,坐起來十分鮮奇,路程全長約800公尺,最陡坡度就達31度,讓人讚嘆日本交通建設的心力。

 

封閉隧道無軌電車

串聯大觀峰和室堂車站的隧道電車,通行於日本第二高峰立山主峰內部,全長約3.7公里,同樣採電路供電,也是日本唯一在海拔2450公尺隧道中行駛的無軌電車,特別是接近大觀峰200公尺處的岩石破碎帶地質區,為挖掘隧道時最艱困的一段,足見日本建設的驚人毅力。

 

合掌村 田園簇擁童話美景

被列為世界遺產的白川鄉合掌村,村內以群聚如合掌般屋頂造型的民房為最大特色,合掌建築其實源於當地多雨、多雪的氣候,並使用周邊自然環境為材料,展現先民與大自然共生共存的智慧,漫步在村落間,除可近距離觀察在地居民的生活面貌,還能到眺望台,盡覽坐落在田園間合掌建築的美麗姿態。

 

上高地 走進神的絕美故鄉

被穗高連峰、燒嶽活火山、常念山脈等環抱著的上高地,是標高約1500公尺的小盆地,為中部山岳國立公園的一部分,因長期與外界隔離,蘊藏極為豐富的動植物資源,也被日本人視為神明居住的地方,擁有與瑞士不分軒輊的仙境,流露如詩畫般的絕美勝景。

 

 

獨家推薦

黑部峽谷鐵道 探索峽谷深度魅力

行駛於宇奈月與櫸平之間的黑部峽谷鐵道,原為開發水力所舖設的軌道,如今將20公里長的路段規劃作為觀光小火車之用,其中最具特色的是,鐵路會途經日本最大最深的V字形黑部峽谷,加上黑部川從旁流過,另外還有新山彥橋、鐘釣溫泉等景點,為旅人揭開四季幻變的秘境面容。

下呂溫泉 古老溫泉療癒身心 

素有日本三大溫泉之一的下呂溫泉,擁有千年歷史以上,在日本溫泉界的地位可是相當崇高,其泉質為無色無味的鹼性單純溫泉,除對風濕或神經痛具有療效外,還有很高的美膚效果,漫步在沿飛驒川而砌築的溫泉街道上,可浸淫在足湯及當地手工藝品的溫柔洗禮。

 

兼六園 移步易景四季變幻 

為日本三大名園之一的兼六園,建於1774年,最初為前田家私人庭園,歷經多代加賀藩主整修擴建,並取自中國宋代詩人李格非《洛陽名園記》中所描述的宏大、幽邃、人力、蒼古、水泉和眺望等六大名園特質而得名。採池泉回遊式庭園設計的造景,可謂一步一景,能欣賞四季不同風情美景,令人流連忘返。

 

 

出發

DAY 1桃園國際機場→名古屋中部國際空港→江戶宿驛古道

DAY 2 上高地(大正池、河童橋)→白馬溫泉

DAY 3 扇澤/黑部水庫【關電山路巴士】/黑部湖【徒步】/黑部平【黑部地下纜車】/大觀峰【空中纜車】/室堂【隧道巴士】/美女平【高原巴士】/黑部立山連峰【電纜車】/宇奈月溫泉街道散策

DAY 4黑部峽谷鐵道觀光小火車→聯合國世界文化遺產~白川鄉合掌村→賞櫻名所→日本三大名園~金沢兼六園→下呂溫泉

DAY 5水之城~郡上八幡古町散策欣賞舞蹈→免稅店→榮町→中部國際機場~機場內大正江戶時代的建築商街→桃園國際機場

 

※大榮旅遊與中華航空合作,於 4~5月特別推出早去晚回加班機行程,保證四晚入住溫泉飯店,讓旅客們每晚能感受溫熱湯泉的潤澤舒壓,另外為維護立山黑部的自然原始生態,旺季期間會實施車輛及遊客入山管制,保證團能夠確保遊客在參團期間,透過專業領隊的安排,使用可賞景又兼具環保的特色交通工具入山,感受黑部立山峽谷的連峰壯麗之美。

 

大榮國際旅行社台北總公司

Add:10457台北市中山區南京東路二段66號12樓之2

Tel:(02)2522-3219

官網:www.dtsgroup.com.tw

 

 

 

2018-01-05T15:54:06+00:00 2018年 01月 05日 更新|分類:北陸, 和風旅行, 未分類, 私藏推薦|標籤:, , , |
0