九州花花世界季節限定! 藤園隧道、杜鵑、黑木大藤、雙溫泉

>, 潮旅新訊, 私藏推薦>九州花花世界季節限定! 藤園隧道、杜鵑、黑木大藤、雙溫泉

九州花花世界季節限定! 藤園隧道、杜鵑、黑木大藤、雙溫泉

日本春季時接續櫻花之後,4、5月份的藤花逐漸成為遊客競相前往的主題,位於九州一帶的福岡擁有不少精彩的花園,紫藤花成群地綻放著,處處充滿著浪漫的氣息;當然不能錯過來到日本OL人氣No.1的湯布院,寧靜優雅的山中小城,卻處處滿布著藝術氛圍。

Text:卓祐平 Photo:喜美旅行社

世界最美十大林蔭隧道之一的河內藤園

佔地約1,000坪的藤園內共有22種、150株紫藤花,在花棚的支撐下形成一條紫、白、紅相間,長達220公尺的紫藤花隧道,使這裡被海內外媒體喻為「世界最美十大林蔭隧道」。

金麟湖

由溫泉匯流而成的金鱗湖,即使是嚴冬季節湖水也熱氣騰騰,是盆地中晨霧的來源。這一帶充滿情趣的風景,深深地迷戀了與謝野晶子和北原白秋等著名人士,是湯布院最著名的湖泊;可自費到館內附屬別緻精巧的俄羅斯繪畫巨匠MARCCHAGALL美術館,欣賞其畫作製成的明信片等等具有巧思的小小藝術品。

素盞鳴神社以長壽紫藤聞名

傳說黑木大紫藤是在西元1395年,由後征西將軍良成親王親手所栽種的。樹齡超過600年的大紫藤即使經歷無數戰火的摧殘,仍強壯有力的生長著。如今以「長壽紫藤」之名為全日本所知,並且被指定為國家天然記念植物,每年4月中旬左右開花,花開時期神社內會擧行黑木大紫藤祭典。

賞花名勝御船山樂園

佐賀武雄市知名的賞花名勝御船山樂園,在春天進入景色最美的時節。這座位於御船山山腳西側,由武雄領主鍋島茂義費時3年時間所建造的別莊,擁有15萬坪的花之樂園,園內超過2千株櫻花、20萬朵的杜鵑以及170年歷史的紫藤都將接連盛開,至5月初為止都能欣賞這空前盛況。

福岡市區最知名賞紫藤花的舞鶴公園

舞鶴公園是福岡市內最有名的紫藤花地點之一,17世紀江戶時代所建立的福岡城址。園內一共有四個藤棚,最大的藤棚在藤園裡佔地面積約有1,300平方公尺。在飄散著吉野櫻的同時,位處在櫻園的紫藤花也開始悄悄地展開,讓整個空氣散發著清甜的香氣。

 

5天4夜

DAY 1 桃園國際機場→福岡空港

DAY 2 舞鶴公園、湯布院、金鱗湖、日本OL人氣No.1散策地~贈送人氣甜點B-SPEAK蛋糕卷、海地獄

DAY 3 日本第一高吊橋~九重夢大吊橋、素盞鳴神社、柳川人力遊船、御船山樂園

DAY 4 河內藤園、博多運河城

DAY 5 福岡空港→桃園國際機場

 

喜美旅行社股份有限公司

Add: 10455台北市長安東路二段78號四樓

Tel:(022509-4888

官網:www.gloriatour.com.tw

2018-01-05T16:57:19+00:00 2018年 01月 05日 更新|分類:未分類, 潮旅新訊, 私藏推薦|標籤:, , , |
0