御風馳騁舊金山半月灣 投向陽光與海洋的擁抱

>, 潮旅新訊, 美洲>御風馳騁舊金山半月灣 投向陽光與海洋的擁抱

御風馳騁舊金山半月灣 投向陽光與海洋的擁抱

TEXT_Naru  PHOTO_李文欽

行駛舊金山最熱門的灣岸兜風道路,沿途賞海、觀景,品嘗新鮮現撈的海鮮與精釀啤酒,舊金山式的假日就應該悠閒以對,盡情投身西海岸的陽光與琉璃海。

揮別舊金山市區,轉向以景觀馳名的一號公路,迎著閃耀的陽光往南疾駛。半月灣是舊金山的人氣度假區,從市中心只消45分鐘,就可以甩脫城市的嘈雜喧囂,投身被海風與自然圍繞,有如畫布般純淨舒暢的風景之中。

 

緊臨海灣的濱海公路,勾勒出蜿蜒的海岸線輪廓,陡峻懸崖與沿岸猙獰聳立的怪石相隨,另一側則是一望無際的蔚藍大海,以及沒有一絲雜質的青天,驅車奔馳在險峻地勢與天堂海的交界,心曠神怡的心情有如翱翔的鷗群,那些煩擾內心的瑣事早就被拋到腦後。

 

沿途經過幾座白淨沙灘,在天晴的假日總是聚集許多衝浪客,在浪花中闖蕩翻騰,冬季一些隱蔽的灣岸則成為海獅天堂,圓滾滾的海獅群聚沙灘上,動也不動曬著太陽。半月灣小鎮寧靜溫暖,度假木屋和洋溢古典風格的老派旅館臨海而逐,慢跑、遛狗的居民與漫遊的遊客錯身,彼此隨興地打招呼,交織成海灣度假的悠閒日常。

 

【路線1】灣岸風光步行者天國

【地點】惡魔之路

PHOTO_Shutterstock

從一號公路延伸,有一段突出於海岬的舊灣岸公路Big Sur,因為公路截彎取直而失去功用,長久以來屬於關閉狀態。舊金山政府將老公路重新改建成寬敞步道,只允許自行車與行人通行。

從北部或南部兩個入口進出,短程路線往返約一個多小時,從高處能將寬闊無邊的太平洋盡收眼底。沿途自然生態豐富,摺皺猙獰的岩岸地形襯托起伏蜿蜒的惡魔之路,視覺效果更加壯觀。

PHOTO_Shutterstock

【景點資訊】

Add. 5929-5981 California Coastal Trail, Pacifica, CA 94044

Time. 08:00~19:00

Price. 免費

 


【路線2】誕生於灣岸的黃金啤酒

【地點】半月灣精釀啤酒餐廳

面迎風和日麗的Pillar Point Harbor港灣,在露天座位吹著風品嘗沁入心底的精釀啤酒與海鮮美食,在半月灣小鎮,從白天開始就讓人感到醺醺然。

舊金山不僅葡萄酒遠近馳名,更是近年來紅透半邊天的精釀啤酒重鎮。多數酒廠秉持量小質精的原則,想要喝最新鮮的好酒就得親自走一遭,嚐滋味也品氣氛,感受金黃色氣泡中芬芳的風土氣息。

2000年成立的半月灣精釀啤酒由家族經營,釀造出包括季節限定、IPA、艾爾啤酒等十數種類,點份試酒套餐,十來杯各種濃淡和色澤的啤酒一字排開,而且讓人印象深刻的是,每種酒滋味都各有千秋,不同啤酒花和酵母香氣在唇齒間跳躍,充滿生命深度的風味,正是精釀啤酒的魅力所在。

新鮮啤酒和漁港直送的漁鮮是最佳拍檔,以貽貝、鮮蝦、螃蟹等燉煮而成的茄汁燉海鮮湯頭鮮美絕倫,以酥烤奶油麵包沾著吃,令人吮指回味。此外以旗魚、鮪魚、扇貝搭配鳳梨等水果作成的海鮮冷盤,用炸玉米片沾取鮮魚,再暢飲一大口啤酒,快意非筆墨能形容。

【景點資訊】

Add. 390 Capistrano Rd, Half Moon Bay, CA 94019

Tel. +1-650-728-2739

Time. 11:00~20:30、週五11:00~22:00、週六10:00~22:00、週日10:00~21:00

Price. 啤酒16oz 6美金起,

Web. www.hmbbrewingco.com

 


【路線3】半月灣的豪奢經典

【地點】麗思卡爾頓半月灣

PHOTO_The Ritz-Carlton,Half Moon Bay

舊金山灣岸最為經典與奢華的象徵,來自於位在峭壁之端,俯瞰加州海岸線的麗思卡爾頓半月灣飯店。整座旅館有如精品宮殿,古雅的黃色建築營造維多利亞式優雅氣息,而內部陳設則時尚洗練,滿足住客最高的舒適度。

飯店最引以為傲的,除了知名主廚掌勺的景觀餐廳,還有能夠俯瞰海景的高爾夫球場,在揮竿同時享受壯麗的海岸與山脈景致,海風讓難度提升,卻也增加更多樂趣。

PHOTO_The Ritz-Carlton,Half Moon Bay

【景點資訊】

Add. 1 Miramontes Point Rd, Half Moon Bay, CA 94019

Tel. +1-650-712-7000

Web. www.ritzcarlton.com

 


【路線4】靜默中的美好落日

【地點】半月灣州立沙灘

半月灣總長約8公里,從Ritz-Carlton旁的樓梯往下行,會看到一處隱密的白沙灘,在陽光折射下燁燁生輝。半月灣州立海灘擁有細緻柔軟的白紗,在懸崖與海洋之間形成真珠項鍊般的細帶。

少了衝浪客,在這裡可以不受打擾擁抱最美的灣岸落日,情侶們帶著野餐巾與一瓶好酒,併肩欣賞落日沒入海平面,還有牽手漫步的夫妻,笑著看孩子們披著夕陽餘暉踏浪奔跑,彷彿鑲在畫中的場景,讓人不禁放慢腳步,沉浸在這片時間緩慢流逝的海灣。

【景點資訊】

Add. 95 Kelly Ave, Half Moon Bay, CA 94019,Ritz-Carlton高爾夫球場旁

Time. 24小時

Price. 免費

 


Hertz租車馳騁灣區

租車暢遊西海岸,可以出發前先在國內上網預約,然後從舊金山市區或機場的服務據點取車,沿著一號公路欣賞美景風光。

Hertz租車有詳盡的中文租車網頁,並有從轎車到跑車、敞篷車等多樣化車型,是遊歷灣區的最佳選擇。海岸公路比起壅塞的舊金山市區相對通暢易駛,然而開車時還是千萬要注意法規,尤其不可違規停車,美國警察抓違規的效率出奇地良好,也請隨時小心防盜。

Web.www.hertz.com.tw

 


 

 

2018-01-04T18:22:07+00:00 2018年 01月 04日 更新|分類:旅遊特輯, 潮旅新訊, 美洲|標籤:, , , , , , |
0