7個打造此行最美的回憶 體驗雪梨人文藝術、自然風景 

>, 旅遊特輯, 潮旅新訊>7個打造此行最美的回憶 體驗雪梨人文藝術、自然風景 

7個打造此行最美的回憶 體驗雪梨人文藝術、自然風景 

Text_潮旅編輯部 Photo_陳忠正

坐在雪梨港邊,吹吹海風、聊聊天,等著夕陽西下,將是雪梨此行最美的回憶。本期《Ciao潮旅》來到雪梨採訪,將化身冒險玩家,帶領讀者體驗雪梨的新風貌!

1.彷彿城市綠洲的派丁頓水庫花園─Paddington Reservoir Gardens

派丁頓水庫建於19世紀,因為供水效率降低先後改成車庫與加油站,90年代的一次坍塌,讓一連串的水庫遺址保護計劃陸續推出,現在的樣貌是遺產建築師和景觀設計師一同設計的結果,將現代化的元素融入歷史遺跡中,讓原始的磚牆、木材和鋼鐵等結構組合起來,走進這個下沈式花園,會有種「彷彿是廢墟,卻處處充滿現代感」的感覺。

花園裡有許多涼椅,很多人坐在涼椅上看書,或是帶午餐來這吃飯,拍攝當天還看到許多媽媽帶小孩來玩,在熱鬧的牛津街上,派丁頓花園已成為城市綠洲。

【景點資訊】

Time.24小時

Add.251-255 Oxford Street, Sydney, New South Wales 2021, Australia


2.聖靈充滿的美麗教堂─St Mary’s Cathedral

舊的聖瑪莉大教堂於1865年被大火燒毀,在建築師William Wardell 操刀下,才有如今雄偉的模樣。在歷史意義上,它代表澳洲天主教意識的起源,是當地重要的信仰中心,也是澳洲第二大的教堂(第一大是墨爾本  St. Patrick 教堂)。

教堂由砂岩砌成,砂岩的顏色深淺不一,基本上呈現黃褐色,但不同角度、不同時間觀看,教堂外觀的色彩都略有不同,也是一種特色。內部則是富麗堂皇,當陽光從花窗灑進,整個教堂呈現溫暖詳和的金黃色,充滿溫暖的色調,就算不是天主教徒,也會有聖靈充滿、煩惱暫拋腦後的感覺。

【景點資訊】

Time.8:30-17:00,週二至週日

Add. St Marys Rd, Sydney NSW 2000澳洲


3.上山下海美不勝收─Royal National Park

從雪梨市區開車一個半小時,便可來到佔地150平方公里的皇家國家公園。這座國家公園於1879年建立,之所以冠上「皇家」二字,是因伊莉莎白女王二世曾在1954年親臨此地。你可以在這釣魚、潛水、健行、衝浪、賞鳥…玩三天三夜都不夠。

我們最喜歡這裡的海邊,先花了30分鐘從山上走到山下的海灘,再花一個多小時走過沙灘與海浪直接拍打的岩岸,最後來到深不見底、呈8字型的Figure Eight Pools ;也花了時間在國家公園裡的小鎮Bundeena野餐、欣賞夕陽,真是美不勝收。

【景點資訊】

Time.24小時

Add.Lady Carrington Dr Track, Heathcote NSW 2232澳洲


4.遊人如織的邦黛海灘─Bondi Beach

邦黛海灘是熱門度假聖地,尤其現在澳洲邁入夏季,當地人、遊客,都喜歡來這玩。這裡的沙輕柔細軟,不太會沾黏在身上,輕輕一拍就可以拍掉。這裡是衝浪的天堂,也有許多人在這跑步,更多人喜歡在這享受日光浴。

臨時興起想玩水但沒帶泳裝?沒關係,大街上有許多泳裝店,可以滿足各式需求,玩累了也可以在這飽餐一頓,隨便一間餐廳都可以滿足你的味蕾。另外從邦黛海灘可連接到Tamarama海灘的海邊雕塑展Sculpture by the Sea,每年10月底至11月初都會舉行,完全免費,值得一看。

【景點資訊】

Time.24小時

Add.Bondi Beach


5.遨翔天空將雪梨看仔細─Syden Seaplanes

如果想將雪梨「看得更仔細」,不妨搭上玫瑰灣的Syden Seaplanes水上飛機,遨翔天空。早在1938年,澳洲帝國航空公司就有從玫瑰灣開往倫敦的水上飛機,機上有餐廳、有酒吧,甚至有臥舖,號稱飛行皇宮。

現在由Syden Seaplanes水上飛機公司在此經營飛行業務,作為全澳最大的水上飛機公司,他們還培訓飛行員、協助其他國家發展水上飛機公司。參加他們的套裝行程,體驗觀光飛行之外還可以在獲獎餐廳Cottage Point Inn、Berowra Waters Inn享用午餐,或是帶著野餐籃,在幽靜無人的海灘享受野餐樂趣。不管哪種方式,Syden Seaplanes都將讓你留下美麗且獨特的回憶。

【景點資訊】

Time.8:00 – 22:00

Add.Lyne Park, Rose Bay NSW 2029 Australia


6.在海邊享受米其林主廚的料理─Jonah’s,Palm Beach

這個餐廳非常美!你可以坐在落地窗前或在陽台區,欣賞綿延不絕的海景,坐一下午都不會厭煩。但如果說有什麼東西,可以讓你從這美麗的海景轉移注意力的話,應該是他們的食物了。新的行政主廚Matteo Zamboni資歷顯赫,他曾在意大利最好的米其林星餐廳工作,包括米其林二星的米蘭餐廳Cracco Ristorante、羅馬米其林3星級的La Pergola dell’Hotel。

他們至今已拿下許多大獎,包括雪梨當地重要媒體Sydney Morning Herald Good Food Guide 給的「廚師帽」資格,以及2017年美食旅行者葡萄酒年度大獎中,榮獲澳大利亞年度大獎。看來帶著另一伴來到Jonah’s,Palm Beach,邊欣賞海邊壯麗的美景、邊享受米其林主廚的料理,是來到雪梨必須列入的旅遊清單之一了。

【景點資訊】

Tel. +61 2 9974 5599

Add.69 Bynya Road, Whale Beach,Sydney, Australia 2107


7.餐酒的完美結合─Berowra Waters Inn

Berowra Waters Inn跟Cottage Point Inn一樣,都坐落在國家公園裡,都有依山面水的好風景,而且隱密性高,沒辦法靠馬路到達,只能搭乘水上飛機或私人遊艇前往。Berowra Waters Inn的餐點自然不在話下,還值得注意的是他們豐富的葡萄酒收藏。

你可以在這喝到來自澳洲、歐洲,不管是葡萄品種上或是釀造方法上,具有獨到特色的葡萄酒,在侍酒師的精心調配下,你一定可以在Berowra Waters Inn擁有無與倫比的用餐體驗。

【景點資訊】

Tel.+61 2 9456 1027

Add.Public Wharves, Bay Road, Berowra Waters NSW 2082澳洲

 

登入 or 註冊會員 就可以收藏喜歡的文章喔!