澳洲摩爾頓島挑戰滑沙、潛水、餵海豚!

>, 旅遊特輯, 潮旅新訊>澳洲摩爾頓島挑戰滑沙、潛水、餵海豚!

澳洲摩爾頓島挑戰滑沙、潛水、餵海豚!

Text_古瑪姬、Photo_TEQ

從布里斯本搭乘渡輪約70分鐘可以抵達「摩爾頓島(Moreton Island)」,摩爾頓島是世界最大的沙島之一,由於他的外型由空中俯瞰神似一隻海豚,因此又有「海豚島」的可愛名字。

島上多數面積為國家公園,居民僅100人不到,來到這裡可以觀賞到沙灘、叢林、潟湖景觀,藍色潟湖(Blue Lagoon)和蜜雀湖(Honeyeater Lake)都是島上相當知名的景點,或者可以前往摩爾頓岬(Cape Moreton)參觀1857年用島上砂岩修建的昆士蘭的第一座燈塔。

每年6~11月將有機會遇上遷徙的鯨魚,而喜歡潛水的旅客則喜歡到「費蓮達礁(Flinders Reef)」,高透明度的海水能清晰的看見水中繽紛七彩的珊瑚和水中生物,或是在銹跡斑斑的「湯加魯馬沉船殘骸(Tangalooma Wrecks)」和彩虹魚來場美麗的邂逅。

許多人來到島上一定會前往「坦普斯特山(Mt Tempest)」,挑戰從世界最高的沙丘上滑沙而下,或是搭乘四驅車繞著島上奔馳。

而摩爾頓島另一項最受歡迎的活動位在Tangalooma Beach,因為每到傍晚時刻,野生的憑鼻海豚們就像反家一樣聚集在此,在專業解說員的帶領下,可以下海親手餵食海豚,不怕生的海豚可愛又活潑,不論是大人或小孩都能獲得滿滿的快樂能量。

2017-12-20T11:33:51+00:00 2017年 12月 20日 更新|分類:大洋洲, 旅遊特輯, 潮旅新訊|標籤:, , , , |
0