尋訪布里斯本巷弄咖啡&夜晚的貨櫃夜市

>, 旅遊特輯, 潮旅新訊>尋訪布里斯本巷弄咖啡&夜晚的貨櫃夜市

尋訪布里斯本巷弄咖啡&夜晚的貨櫃夜市

Text_古瑪姬、Photo_TEQ

布里斯本是澳洲昆士蘭的首府,同時也是澳洲第3大城市,這座被布里斯本河(Brisbane River)環繞的城市,是一座融合現代化設施和悠閒度假的陽光城市,在南岸(South Bank)的沙灘潟湖畔用餐是許多布里斯本人最愛的活動,週末假日則能到Eat Street Market夜市享受美食和自在的夜生活。

 

尋訪城市巷弄的咖啡香

「BLACKSTAR Coffee Roasters」以前是一家在Davies Park Market的小餐車,現在則在西區擁有一家擺設有復古家具、擺飾的人氣咖啡店。

隱身在市中心巷弄的「John Mills Himself」是一家從早營業到晚上的咖啡店,許多人習慣早上上班時代上一杯咖啡,下班回家前喜歡在此喝杯調酒紓壓,John Mills Himself正是如此特別的存在,除了擅長烘焙咖啡外,他們以70%黑巧克力製作的巧克力飲品也相當受到客人喜愛。

澳洲的咖啡這幾年逐漸在台灣人口中傳開,獨特的「澳式小拿鐵Flat White」和精緻的拉花藝術都讓人印象深刻。布里斯本人也相當喜歡喝咖啡,而布里斯本的咖啡烘焙師們也樂於專研烘焙和研磨技巧,每一家咖啡店都是獨一無二、不可取代,而人們來到咖啡店不只是買一杯咖啡,更多時候是在繁忙的工作時刻取得短暫的喘息。

 

【旅遊資訊】

BLACKSTAR Coffee Roasters

地址:44 Thomas St, West End, Brisbane, QLD 4101

電話:+61-7-3217-2323

 

John Mills Himself

地址:40 Charlotte St, Brisbane City QLD 4000

電話:+61-4-3406-4349


週末夜晚的貨櫃夜市

受到亞洲文化影響,這幾年布里斯本也開始有了週末夜市,「Eat Street Market」就是布里斯本最有名的週末夜市,夜市僅在週末登場,位在布里斯本機場附近,這是一個集結鮮豔色彩貨櫃所組成的貨櫃市集,店家們絞盡腦汁以彩燈、噴漆等擺飾妝點自家貨櫃,每個貨櫃都像個精巧的藝術品,也展現了澳洲人獨有的美學。

在Eat Street Market可以買到新鮮道地的西班牙海鮮燉飯、日式壽司、韓國炸雞、亞洲味十足的熱炒或是甜膩的澳洲鬆餅,由於夜市內特別規劃了舖設人工草皮的座位區,而在座位區時不時都有精采的樂團表演或演出節目,拿著滿滿雙手的食物在座位區,一邊欣賞演出一邊享用美食,是體驗在地布里斯本生活的最佳方式。

夜市裡除了美食攤販外,還有許多販售澳式商品的文創小店或是自家農場生產製造的有機商品,對於喜歡擁有獨一無二紀念品的人來說,這裡也是另一個尋寶天堂。

 

【旅遊資訊】

地址:Eat Street Market, MacArthur Avenue, Hamilton QLD

電話:+61-7-3358-2500

營業時間:週五~六下午16:00~22:00\週日上午11:00~下午15:00

門票:澳幣2元(現金支付)

 

 

2017-12-20T11:34:10+00:00 2017年 12月 20日 更新|分類:大洋洲, 旅遊特輯, 潮旅新訊|標籤:, , , , |
0