走入中古世紀的歐洲 感受奧捷的文藝氣息

>, 歐洲, 活動快報, 潮旅新訊>走入中古世紀的歐洲 感受奧捷的文藝氣息

走入中古世紀的歐洲 感受奧捷的文藝氣息

位於東歐的奧地利與捷克,充滿了中古世紀歐洲的風情,西元1556~1740年間的哈布斯堡王朝,統治的區域主要為奧地利、捷克與匈牙利,為歐洲歷史上最顯赫的王朝,在疆土內融合了歐洲藝術文化以及波希米亞風情的中歐地區,亦成為近幾年來歐洲最熱門的旅遊區域。

歐洲最美麗的庫倫洛夫小鎮

庫倫洛夫(Cesky Krumlov)公認為捷克最美麗的中世紀古鎮,「庫倫洛夫」是在河灣中的窪地之意,伏爾塔瓦河彎曲的繞過小鎮,被觀光客稱為「歐洲最美麗的小鎮」。維第格王朝在此興建的美麗城堡,讓人如同墜入歷史歲月的時光洪流之中;溫馨迷人的城鎮風情,閒情踱步在舊城廣場、粉牆紅瓦小巷、石階與美麗的中庭,如同墜入歷史歲月的時光洪流之中。

奧地利  宏偉建築滿布於維也納

維也納舊城區內仍保留了許多宏偉的建築,如知名的熊布朗宮(Schloss Schonbrunn),宮內奧皇時期式宮殿、精緻的大廊、小巧的宴客廳、醒目的榮耀拱廊、小徑雕像與噴泉貫穿於花園之間;文藝復興式古典歌劇院的霍夫堡宮國立歌劇院,外觀宏偉的歌劇院內部有壁毯和以莫札特的「魔笛」為主題的壁畫裝飾,充滿華麗的氣氛;貝維帝爾宮(Belvedere)分為上宮及下宮兩座巴洛克式宮殿;國會大樓、市政廳及聖史蒂芬大教堂,原為羅馬式建築曾兩度毀於大火,十四世紀以後,將教堂改建為哥德式建築,直至十五世紀中葉才完工,教堂屋頂貼滿菱形彩色琉璃瓦,尖塔高達137公 尺是維也納的象徵。

走訪薩爾茲堡尋覓莫札特

薩爾斯堡為音樂神童莫札特的故鄉,莫札特廣場及電影「真善美」拍攝地點-米拉貝爾花園,以希臘神話為主題的雕像、此起彼落的噴泉。蓋特萊德巷目前已闢為行人徒步區,可漫步觀賞琳瑯滿目的櫥窗,抬頭往上瞧,兩旁的商家無不高掛獨特而有創意的鑄鐵招牌;而蓋特萊德巷9號就是莫札特故居,莫札特在此創作所有青少年時代的作品。

捷克 百塔之城布拉格

整座城市被評定為世界文化遺產的布拉格,市區內的高塔林立、擁有「百塔之城的美譽」,一片紅褐色的建築景致,如同婉約動人披層薄紗的絕世美女,襯托在美麗動人的伏爾塔瓦河畔人氣指數第一的查理士橋,兩旁的石雕聖者、街頭表演藝人、藝術畫家令人痴迷連流!

城堡區的聖維特大教堂、黃金巷、小區廣場、十八世紀重建的巴洛克建築聖尼古拉教堂在寬廣的人行步道區內,瀏覽古色古香的建築,連接老城區的查理士大橋是東歐現存最古老的石橋,橋兩端有哥德式橋,兩側各有欄杆和以宗教故事為題的15座聖像,是連結舊城區和布拉格城堡區的唯一橋樑。

舊城區的舊城廣場一角有文藝復興時期的拱型建築,座落著美麗的提恩教堂與胡斯紀念碑鐫刻著:愛真實、說真實、守衛真實三名言!舊市政廳整點報時的天文鐘趣味盎然的火藥塔,登上65公尺的高塔,可遠眺市區。

 

 

山富國際旅遊社股份有限公司

市話直撥449-3535 手機加區碼02-449-3535

官網:www.travel4u.com.tw

 

 

2017-12-15T17:57:59+00:00 2017年 12月 14日 更新|分類:旅遊特輯, 歐洲, 活動快報, 潮旅新訊|標籤:, , , |
0