最易入手的世界三大瀑布 尼加拉瀑布白天夜晚都精彩

>>>最易入手的世界三大瀑布 尼加拉瀑布白天夜晚都精彩

最易入手的世界三大瀑布 尼加拉瀑布白天夜晚都精彩

Text_陳耀恩

Daniel Mennerich CC,BY 2.0

被列為世界三大瀑布的尼加拉瀑布,若從台灣出發、是最容易解除成就的一座!橫跨美國與加拿大,若想一次欣賞分屬兩國領土的尼加拉瀑布,搭乘遊覽船「霧中少女號」能一次就近濕身觀賞。

一般人印象中的尼加拉瀑布形象,多是來自加拿大境內比較壯闊的那座,儘管上船前都會套上透明輕便雨衣,但強大河水天上來所衝擊出的水氣可是不長眼,從四面八方逆向侵入,這也是樂趣所在。

除了「轟隆隆」震撼心魄的立體聲,也能用「濕答答」來感受尼加拉瀑布的威力,源自印地安語「雷神之水」之意、這名字取的再貼切不過!

Ken Chambers(@dreamscapecanada)分享的貼文 張貼

 

氣勢不如加國瀑布的恢宏,美國瀑布有的是突出怪石所沖激出的秀麗,若加國瀑布是雷神用天斧劈出一片峭壁讓每秒47萬加侖的河水自超過50米、18層樓高帶著尖嘯玩自由落體,那美國瀑布則是悉心以天搥敲鑿,如超大終極版的蘇州庭園流水,涓秀優雅。

Kajeh ? ( کاژه ) ? Toronto(@kajeh)分享的貼文 張貼

 

把握船上有限的時間不停變換欣賞瀑布的位置,但記得也要不時回頭看。搭乘這日天氣極佳,不歇湍飛的豐沛水氣讓大白天的也能上演水幕電影,太陽是流明度超高的投影槍在水面上打出完整半圓的彩虹橋,與後頭那座連結加拿大跟美國的拱形白橋相輝映。

搭完船後記得往瀑布走去,若好天氣時從制高點看,某個角度就能看見稱之為霓的第二道彩虹,這一趟大自然給的驚喜真是不斷。

Travel Blogger(@travel.marti)分享的貼文 張貼

 

除了搭「霧中少女號」,造訪尼加拉瀑布還有不少玩法!若要一覽全貌,可登高上塔俯瞰,若想以橫切面自河上方觀覽可搭乘懸掛纜車,其中我選擇的是一個「Journey Behind the Falls」的行程,顧名思義,那是搭電梯垂降然後走到在石壁鑿出的隧道、站在瀑布後方感受千軍萬馬的氣勢。

若有多一點預算,還可選擇搭直升機自高空俯瞰,又是不同風景與難得體驗!

Sylvester Cologne(@sylvesterkoeln)分享的貼文 張貼

 

這座瀑布帶來的觀光財可真和其所夾帶的水量一樣豐沛,還沒完、天黑了還不讓你走,晚上還有精彩的五彩光雕瀑布,喜歡攝影的朋友不妨提早幫腳架卡個好位置,拍攝有別於白天的雄壯景象,美極了。加拿大這端的尼加拉瀑布附近有許多飯店、賭場、餐廳及酒吧等,來到這不僅有壯闊的大自然奇景,還能盡情玩樂。

2017-12-11T17:45:28+00:00 2017年 12月 11日 更新|分類:旅遊特輯, 美洲|標籤:, , , |
0