城市喧囂中,很難得有人專門為狗狗著想,就在樂群二路,有一溫馨小巧空間,由「Hana錵」鐵板燒的副總經理張東碧Emily一手打造,「E&T Pet Salon」承襲餐廳堅持跟客戶最好的服務理念,從場域設計、備品與手技,色系與音樂的講究,全都要給最好的朋友,最溫柔的呵護。

TEXT_Aries Huang  Photo_王銘偉、E&T Pet Salon

從「E&T Pet Salon」外觀看,說這是寵物店很讓人訝異,再進入店內,與一般時下的寵物店截然不同,好像來到大人的頂級芳療Spa館。空間採簡約現代風格,運用灰階色系,搭配木質與鐵件,再以鮮明活潑的Hermes橘色為主色調,讓人與狗置身其中,完全得以放鬆及卸下心房。

簡約現代風格 洋溢溫馨舒適感

Emily說感謝有這5隻毛小孩的陪伴,讓她的人生有所寄託,餐飲業非常競爭,壓力來自於每天的生意好壞,幸好那段事業低潮期時,有了Teddy的陪伴與守護。也因此Emily對於寵物的生長環境更加重視。

有鑑於台灣天氣潮濕,許多養寵物者的飼主為了狗狗的皮膚問題,都不知如何處理,卻不斷打針吃藥,反而易造成免疫力失調,更有鑑於傳統寵物店的制式凌亂印象,「我們為何不能像對待人們做SPA一樣,同樣給與寵物高規格的對待呢?」

因此Emily毅然投入寵物Spa領域,與擁有寵物美容師執照的Chris,在共同理念下,打造一奢華寵物SPA樂園「E&T Pet Salon」,Teddy為董事長,希望造福更多的毛小孩,解決牠們的皮膚問題、紓解其緊張易怒個性,可以全然享受我們對牠們的愛。

因著充分了解狗兒的習性,堪稱是台灣首間以SPA手法沐浴的寵物沙龍「E&T Pet Salon」有所堅持。採預約制,只接受中小型犬,療程中一次只安排2隻狗,用一對一方式,由芳療按摩師專屬服務。進入療程室前,狗兒會被帶到playroom,目的是先熟悉適應這裡的環境,主人可以在專屬VIP休息區休息,同時可以看著寶貝,清楚了解 SPA整個療程,或是療程結束後再來接牠們回家。

軟硬體設備最高規格的對待

觀看療程室整體設備令人放心。20萬的頂級泡澡缸,以細微奈米分子微粒,能將廢毛、皮屑清除,搭配澳洲進口、國際賽犬級,連介面活性劑都是100%天然草本的Plush Puppy,可抗敏去屑、治療皮膚病、增強毛髮等,還有具有除臭效果的臭氧水機、能代謝體表髒污的碳酸泉。

造價7萬一台的負離子吹風機,對於容易緊張的狗,耳朵、眼睛比較敏感的地方能調節無聲微風,而負離子護髮儀,不僅幫助海藻泥或精油成分滲透到體表下,使毛髮柔軟,蒸汽式的保溫作用不會著涼,遠紅外線訂製毯可幫助肌肉關節放鬆,特別是年紀大或容易躁動的狗,無法幫忙做伸展熱敷時,可讓牠趴在上面達到舒緩效果,可說是寵愛無上限。

除了頂級設備外,當然按摩的每一步驟「E&T Pet Salon」都非常嚴格要求,每位芳療按摩師皆有完整的訓練與執照,在輕柔的音樂與純天然精油香氛中,營造安定氛圍。首先用手勢安撫其緊張情緒和牠說話,並針對其皮膚狀況和毛質調配適合的浴劑,洗澡後再做SPA,療程包括海藻泥、精油、薰香、按摩及皮毛調理,SPA用品是來自榮獲法國總部評選為最優秀產品獎的PetEsthe,天然溫和、不刺激。針對寵物按摩方式有2種,一種是搭配精油按摩讓狗狗紓壓,安撫情緒。另一種肌肉按摩,能消除氣結,可以幫助有關節和肌肉退化的老狗或是剛開完刀的狗,讓肌肉肢體得以伸展,舒緩不適感。

「E&T Pet Salon」對待狗狗就像新生兒般無微不至的照顧,所有的細膩與講究,都希望帶給牠們無比的舒適與快樂,看著牠們如此陶醉與滿足的表情,那眼神似乎在訴說著,「主人,有您真好!」

【E&T Pet Salon】

Tel:02-8501-2819

Web:www.e-t.com.tw

Add:台北市中山區樂群二路293號