美食共享最樂事,以酒會友醉風雅。台北市最大的葡萄酒主題餐廳「WINE-derful葡萄酒餐廳」,形塑宛如置身南法葡萄莊園的情境氛圍,仿歐洲城堡酒窖的專業儲酒設計,100多種酒類飲品可供選擇,藉由侍酒師帶來更多品酒驚喜,而以酒入菜的餐點,將美食與美酒搭配更有味道,果如其店名,How Wonderful!

地下室酒窖餐廳

在台灣,地下室通常不會是開餐廳的理想地點,「其實地下室擁有不易接觸陽光,濕度跟溫度也適合放酒的優勢,所以我想扭轉大家的想法。」WINE-derful酒莊莊主陳彥勳這麼說道。投資大量金額、設備,建造了全台最大酒窖,嚴格控管溫度與濕度,他認為這些精密計算都是為了讓客人知道:「我們對酒很慎重!」

以鋪滿整個酒窖地板的鵝卵石來說,由於具有吸濕特性,能均衡維持每個角落的濕度。再透過每天人工灑水維持70%濕度,以確保藏酒品質的穩定。酒窖內恆定15-16,讓客人一開瓶就能飲用到最佳風味,專注處理每一個品酒環節,創造出最佳宴飲場所。

全台最大酒窖不只是噱頭,用餐之餘還能享有參觀導覽的服務,讓美酒不只停留在舌尖之中,連帶把藏酒知識一併吸收到腦海裡,如此反覆思量之後的酒香顯得更加芬芳。此外,酒窖提供24小時儲酒服務,讓顧客珍藏的酒款都能獲得妥善照顧。

 

  

葡萄酒佐時令料理 

「焗烤蟹肉鑲蘑菇」使用秋天盛產的藍鑽蟹,香甜肉質搭配水分充足的蘑菇,軟嫩多汁是它給人的印象。其中,加入了兩種有奶味的起士,並使用酸味口感的紅椒羅望子醬,最適合搭配香檳氣泡酒,讓料理味道更加鮮明。

令人口水直流的牛排鋪在千層洋芋之上,紅澄澄的醬汁讓賣相大加分,這道「澳洲9級和牛+洋芋千層+紅蔥波特醬」與紅酒可說是最相稱的伴侶。而底座使用秋收的香甜玉米,蒸熟之後打成泥,變化出充滿層次的口感。

「龍躉+火龍果醬汁」是以來自屏東的龍虎石斑,佐上季節性的火龍果醬汁,酸酸的口感提升魚肉鮮美度,與白酒最為契合。

 

 

 

 

【WINE-derful葡萄酒餐廳】

♦Tel:02-2518-2122

♦Web:www.wine-derful.com

♦FB:www.facebook.com/winederfulrestaurant/

♦Add:台北市中山區民生東路三段27號