Text_Aria Photo_潮旅編輯部

 

仰頭高望,綠林茂密參天;推窗眺望,野生動物圍繞,彷如身處非洲樹屋。在台灣不用出國,也能體驗走入熱帶叢林的狂野與驚奇!這次帶領大家前往北台灣祕境與最具規模的主題樂園,感受似勇闖非洲大陸的千姿百態。

 

大板根森林

位於三峽區插角里大豹溪畔的「大板根森林遊樂區」,佔地20公頃,是台灣唯一低海拔的原生熱帶雨林,以國寶級的九丁榕板根與百年魚藤為觀賞重點,有多達600種的各式植物。

其中,高達180公分的片狀板根支撐高大的樹軀,為全台最高,與墾丁國家公園的銀葉板根,並稱為台灣「板根之王」。就像蟒蛇般的百年魚藤樹皮,直徑超過30公分,黃色的樹皮宛若一條黃金巨蟒,十分壯觀。

若以森林裏的含氧量計算,大安森林公園約2千ppm、阿里山與溪頭約在8千到1萬2千ppm之間,但大板根卻高達2萬ppm,令人驚嘆台北近郊就有一個這麼大的氧氣庫。

【大板根森林遊樂區資訊】

Add.新北市三峡区新北市三峽區插角里插角80號

Tel.(02)02-2674- 9228

Time.8:00~17:00

Web.www.dabangan.com.tw


六福莊

到遊樂園除了挑戰刺激遊樂設施,新竹關西的「六福村主題樂園」還設有野生動物園,有最受歡迎的狐蒙家族、草泥馬和白犀牛等。藉由互動式創新科技設施,可以與銀幕上的犀牛互動,餵食糧草等,融入白犀牛保育,寓教於樂相當有趣。

此外,入住亞洲首座動物生態體驗旅館的關西「六福莊」,挑高的建築有著非洲大陸樹屋般的感受,充滿野趣風格。旅館推開窗便能看到長頸鹿、白犀牛,蹦蹦跳跳的狐猴則是經常上演脫逃秀,驚奇畫面猶似展開一趟令人血脈噴張的非洲旅程。

【六福村主題樂園資訊】

Add.新竹縣關西鎮仁安里拱子溝60號

Tel.(03)5475665

Web.www1.leofoo.com.tw/village

【六福莊資訊】

Add.新竹縣關西鎮仁安里拱子溝60號

Tel.(03)547-5365

Web.www.leofooresort.com.tw/zh-TW