究極的美味 Hana錵鐵板燒

>, 北部, 活動快報, 潮旅新訊>究極的美味 Hana錵鐵板燒

究極的美味 Hana錵鐵板燒

在「Hana錵鐵板燒」用餐,是對感官最極致的寵愛。看得到的高檔鮮味食材,鐵板上滋滋作響的聲音聽來悅耳,主廚高超俐落的揮動鍋鏟從容又自信,一道道擺盤如同精緻法式料理,更感動於老店十幾年來對點滴美味的講究與堅持,總是帶給我們驚艷、讚嘆,以及深深的幸福感。

Text_Aries Huang  Photo_游家桓、Hana錵鐵板燒

超過30多年老字號的「Hana錵鐵板燒」,是饕客口中必造訪的台北頂級鐵板燒餐廳名店,其背後的靈魂人物副總張東碧,擁有15年深厚的廚師背景,從整體空間的陳設、對料理的講究,每一項細節絕不馬虎,尤其是強調團隊合作,店內的9位主廚都具有極高的專業度,新舊傳承,火候、刀工、拿鍋鏟姿勢皆功夫了得,帶給每一位顧客最尊榮的美食饗宴。

當龍蝦遇見瑞士僧侶頭起司

這一季的鐵板料理,獻上老饕們引領期盼這美食界的夢幻逸品,特選A5最高等級宮崎黑毛和牛,瞧這粉嫩的顏色、雪花般細緻均勻的油花,經過師傅的巧手挑筋處理,香煎3分熟的牛肉入口即化、細細咀嚼焦香鮮味欲罷不能。

鐵板龍蝦料理是鐵板燒餐廳必點佳餚,「Hana錵」不計成本,精選每天新鮮捕撈的波紋龍蝦(俗稱青龍),新鮮活跳看得見、肉質Q彈,搭配口感細緻綿密的瑞士僧侶頭起司,用一種叫Girolle的特殊工具削成類似康乃馨花瓣狀,甚是美麗,做成鐵板焗烤龍蝦,多了奶油香,佐上加上薑及少許醬油的自製蜂蜜芥末醬,更是別有一番風味。

喜歡吃起司,師傅又帶來另一項驚喜。將生蠔煎熟後,接著把來自義大利羊奶做的佩科里諾.羅馬諾(Pecorino Romano)乳酪,在炙熱鐵板上融化成一層薄薄脆片,然後將這起司薄片包覆已熟成的生蠔,海味與濃郁奶香味的多層次組合,在口中綻放絕妙滋味。除了龍蝦、生蠔外,「Hana錵」的海鮮也很令人期待,其它如煎成金黃色的時令鮮魚大圓鱈,獨特料理的煙燻鮑魚,現撈的鳳尾明蝦等,不由得讓人縱情吃喝、味蕾釋放。

美食是生活與工作的一切

美食是生活與工作的一切,熱愛美食的張副總說,人因美食忘卻煩惱,因美食有了奮鬥的動力,希望不論是老朋友或新朋友都能在「Hana錵鐵板燒」盡情享用美食,而在一瞬間解放一切,得到身心無比的快樂。

【Hana錵鐵板燒餐廳】

♦Tel:02-2596-7204

♦Web:www.twinpeak.com.tw

♦FB:www.facebook.com/Hana錵鐵板燒

♦Add:台北市農安街32號2樓

2017-12-02T15:22:17+00:00 2017年 11月 30日 更新|分類:FUN寶島, 北部, 活動快報, 潮旅新訊|標籤:|
0