懷念美好舊時光 精選5間風格老屋旅棧

>, 中部, 北部, 南部>懷念美好舊時光 精選5間風格老屋旅棧

懷念美好舊時光 精選5間風格老屋旅棧

Text&photo_潮旅編輯部

老屋的魅力在於時光賦予了屋子本身故事,歲月斑斕的白牆上刻畫著歷史的裂痕、陡峭的磨石子樓梯、厚重的木造門,散發著古韻之美,屋內有著一種由歲月釀成的陳酒般令人回味無窮的醇香。

即便舊屋古厝華麗變身,卻仍會默默記錄並延續屬於舊時代的滿室風華,讓入住的賓客陷入時光的旋渦,往日的美好時光彷彿又鮮活了了起來。

1.新竹 遷徙咖啡民宿

民宿門面這片漂亮的藍延用自老屋舊窗框的色彩,保存原始風味。

位於內灣的百年老屋,在新竹人舒舒的慧眼下重新賦予了這幢屋舍可愛的樣貌。民宿與咖啡館的空間並存於1、2樓,前段是用餐區,後段是客房位置。

老屋保留很多珍貴的原始面貌,譬如古老的土夯牆、紮實的木梯與樓面板等搭配鄉村風格設計,讓這裡成為獨特的居所與休憩空間。

【遷徙咖啡民宿資訊】

Add.新竹縣橫山鄉和平街18號

Tel.0983-332-511

Time.週一至三11:00~18:00,週五至日11:30~19:00,週四休


2.台南 小北家

復古氛圍加入清新的北歐風,風格獨具。

房間帶有濃厚懷舊日式風格。

位於台南市水仙宮附近的「小北家」,鄰近熱門打卡地點神農街與正興街,是一處將具有百年歷史的老宅改建而成的民宿。

屋主特意保留屋內的檜木大樑與舊的磚牆、磁磚貼成的浴缸,搭配阿嬤時代的老皮箱、舊電視,瀰漫舊時點滴回憶。房型分別為四人房「宿喜」、雙人房「擺渡」,也歡迎包棟。

【小北家資訊】

Add.台南市中西區和平街57號

Tel.0905-229-225

Web.goo.gl/UTgaNp


3.台南 正興咖啡館

大片的木框格窗組合當隔間,極具巧思。

坐落於台南最熱門的正興街的街區,隔壁就是知名的蜷尾家冰淇淋。正興咖啡館是由一棟60年屋齡的老屋改建而成,藍色的木作大門增添質樸韻味。

1樓是咖啡館,位於後方的房邸,重新經過設計,而有了新面貌,作為民宿經營。房間維持磨石子的地板,搭配溫潤木作,整體風格高雅別緻,空間坪數較大住起來相當舒適。

【正興咖啡館資訊】

Add.台南市中西區國華街三段43號

Tel.(06)221-6138

Web.www.facebook.com/zx.cafe


4.台南 有方公寓

台式老屋搭配與60 年代歐洲家具,看得出主人高超的搭配功力。

時尚簡潔的住房設計 ,北歐風味十足。

「有方」一名來自論語里仁篇「遊必有方」,而英文諧音剛好是「Your Fun」,便以此定名,老闆用心玩味空間,以復古為基調混合紐約Loft風,為老宅帶入獨有的品味。

有方公寓共有8間房,這裡提供早餐,一樓類似交誼廳與圖書館的地方,有時也如藝廊般,舉辦展覽。

【有方公寓資訊】

Add.中西區海安路二段269巷9號

Tel.(06)223-1208

Web.www.trip235.com


5.苗栗 東里家風古厝民宿

走進客房,讓人以為走到了小時候阿嬤的房間。

遊客們穿起了古裝扮演古代小姐或員外,過過戲癮,為旅遊增添寫許樂趣。

這棟已經超過百年的老厝為台灣傳統的閩式三合院,座落於苗栗海邊城鎮被完整保留,屋主是苑裡的鄭氏家族,除了做為戲劇節目的拍攝場景外,也規劃古厝民宿營運。房間就位在主屋的左右兩側廂房,紅眠床、大紅燈籠高掛,配上實木桌椅,很有阿嬤時代的風情。院子裡是房客們喝茶聊天的好場所,可以觀星、賞雲,度過怡然悠閒時光。

【東里家風古厝民宿資訊】

Add.苗栗縣苑裡鎮苑坑裡2鄰8號

Tel.(03)785-3158

Time.8:00~17:00

2017-11-24T17:55:14+00:00 2017年 11月 23日 更新|分類:FUN寶島, 中部, 北部, 南部|標籤:, , , , , , , , , |
0