Text Maggie

自從韓劇《來自星星的你》拍攝後,位於加平的小法國村,就成了最夯的朝聖地點,尤其是中庭廣場,也成為許多女性期望與都教授相會的祕密花園。

從清平壩往南怡島方向,沿著湖水往前走約10公里,可看到位於左邊山丘上,充滿異國風建築,參差不齊的聚集在一起。以「花、星星、小王子」為主題打造的小法國村,16幢各種顏色可愛的法式農莊,坐落在綠意盎然、花草綻放的庭院中,就像是置身阿爾卑斯山麓的小山村,閉上眼睛,彷彿也嗅到薰衣草與蠟菊的夏日香氣。擺放的小王子雕像,帶著我們的想像自由飛翔了起來。

CC,BY 2.0 hoyoung an

沿山坡建築的農莊,裡面是古董雜貨店、畫廊、人偶劇場等設施,還有一間展示《小王子》作者生平的聖修伯里紀念館,沿路藝術探險,每個轉身都是微型驚喜。另外在這裡也可以看見許多法國象徵-「雞」的雕刻和藝廊,也可以聽見從200年歷史之久的音樂盒中,播放著優美旋律的音樂盒店,以及花草香料店、紀念品店等,不必坐十幾個鐘頭飛機,在這裡就能體驗獨特的法國文化。

【小法國 쁘띠프랑스資訊】

Info.地鐵京春線加平站下車,轉乘加平觀光巴士,於小法國站下車

Add.京畿道加平郡清平面湖畔路1063

Web.www.pfcamp.com


接著前往度假勝地,同時也是經典韓劇《冬季戀歌》拍攝地南怡島的必經之路,到南怡島一般是搭乘渡輪,在這裡,彷彿有遺世獨立的感覺,難怪自稱為「南怡共和國」。這裡四季分明,春夏秋冬各有不同顏色的美: 春天賞粉嫩的櫻花,夏天則是樹木茂密鬱鬱蔥蔥,秋天銀杏的金黃撒落大地,冬天則是雪白蕭瑟的淒美。

CC,BY 2.0 Sabrinadai

而新推出的高空滑索,則讓10分鐘船程縮短成1分半,繫上繩索,即可一路滑進島內。滑索以無動力方式滑降,剛開始看到高80公尺將近10層樓的塔座很難不腿軟,不過硬著頭皮滑出閘後,一望無際的山水美景讓人豁然開朗,感覺真的就像在飛翔一樣,開心地大叫出聲,煩惱全部拋到九霄雲外。

CC,BY 2.0 Seongbin Im

滑索分兩方向通往南怡島和鱉島,鱉島以10月的爵士音樂節馳名,平時則是人氣露營地。島上有一座新開幕的二和園,330坪的蝴蝶生態館內蝴蝶翩翩飛舞,溫室中還有體驗韓茶的茶坊和咖啡座,啜飲一杯好茶,在庭院綠意中森呼吸,悠閒自在不在話下。

 【南怡島高空滑索 남이섬 짚와이어資訊】
Info.地鐵京春線加平站下車,轉乘加平觀光巴士,於南怡島站下車
Add.京畿道加平郡加平邑北漢江路1024