輕鬆搞定聖誕跨年聚餐!6家精選異國美食(下)

>>>輕鬆搞定聖誕跨年聚餐!6家精選異國美食(下)

輕鬆搞定聖誕跨年聚餐!6家精選異國美食(下)

Text_Aria

承接上篇精選異國美食,本篇也收集了適合節慶聚會的餐廳,尤其距離年底聖誕、跨年邁入倒數,也是閨蜜好友聚會、甜蜜情侶約會的難忘時刻,齊聚慰勞過去一整年的努力、浪漫迎接2018年的開始。

4.老字號香港茶餐廳 銷魂蛋塔、燒味大四喜一次滿足

屹立於灣仔77年的老字號檀島茶餐廳,濃厚的港式風情吸引許多海外遊客造訪,堪稱香港第一代茶餐廳中的翹楚,更留傳有「檀香味及咖啡香,島國今成蛋撻國」。今年5月登台的「檀島香港茶餐廳Honolulu Café」,落腳在信義商圈百貨內。「檀島極品蛋塔」最大特色在於,層層分明的手工現做酥皮,從醒麵、摺疊、入塔模再到烘焙需花3天時間,造就出高達192層,鬆、脆、香的驚人口感,一口咬下輕盈不油膩,飽滿蛋奶香在口中縈繞,相當銷魂。

「檀島菠蘿油」亦是人氣點心,「XO醬豬扒炒公仔麵」則是最親切的香港味道,喜愛港式燒臘的饕客們可以選擇「燒味大四喜」,包含燒鴉、油雞、脆皮燒肉與蜜汁叉燒,嚴選溫體現場烹調製作。飯後除了來杯獨創的「檀島咖啡」,還有特殊的「撞茶工法」,令咖啡或茶汁變得更細滑柔順,再沖入香港特有的黑白淡奶,成為港式咖啡的代名詞。

【檀島香港茶餐廳Honolulu Cafe資訊】

Add.台北市信義區松壽路11號信義新天地A11館B1

Tel.(02)6613-1013

Time.11:00~21:00


5.當個時髦女王 睡到自然醒也要吃早餐

有著「紐約早餐女王」稱號的「Sarabeth’s」,深受好萊塢明星喜愛。超人氣「煙燻鮭魚班尼迪克蛋」使用屏東鮮雞蛋,將水波蛋煮成3分熟,淋上溫和順口的荷蘭醬,一刀劃下,溫熱蛋黃瀑布流瀉而下,馥郁滑潤。

另從開業至今全球已賣出超過千萬份的「法式吐司」,堪稱早餐經典,選用口感較為蓬鬆、有Q度的猶太麵包,浸泡蛋液後再以澄清奶油香煎,即使吃完整份也不覺得膩口。此外,結合台灣食材餐點的「椰香芒果布蕾法式土司」,是紐約甜食首次與台灣水果完美結合,麵包表面沾糖香煎後透出焦糖香氣,芒果抹醬與清爽椰子醬相互呼應,宛若艷陽高照的熱帶風情。

【Sarabeth’s Taiwan資訊】

Add.台北市敦化南路一段246號B1  太平洋SOGO敦化館

Tel.(02)2752-6998

Time.9:00~21:30


6.甜點控必朝聖的義式甜點 沉浸世界最美咖啡館

國外名店插旗台北成為新風潮,有「世界最美咖啡館」之稱的Caffè Florian花神咖啡,如今也從義大利威尼斯完整複製到台北信義商圈,每處細節都講求忠實還原威尼斯本店。最具代表性的「銀製托盤服務文化」,服務人員將顧客的餐點陳列於特製銀托盤內,再舉起托盤上肩,一次送到顧客手中,相當吸睛。

最經典的甜品「傳統義式手工提拉米蘇」絕對是必食之作,是沒有在菜單中的隱藏版甜點,每日限定數量,建議提前預約;亞洲限定「茉莉花茶慕斯」蛋糕,層次細膩而豐富。此外,台灣限定「蘋果派」是甜點主廚的創意料理,使用蘋果、肉桂與特製酥皮,沒有過多花俏裝飾,用最傳統的手法呈現原始風味。

【Caffè Florian Taiwan福里安花神資訊】

Add.台北市敦化南路一段236巷5號

Tel.(02)8772-7623

Time.11:30~22:30


 

2017-12-26T11:08:10+00:00 2017年 11月 20日 更新|分類:FUN寶島, 中部|標籤:, , , , , , , |
0