輕鬆搞定聖誕跨年聚餐!6家精選異國美食(上)

>>>輕鬆搞定聖誕跨年聚餐!6家精選異國美食(上)

輕鬆搞定聖誕跨年聚餐!6家精選異國美食(上)

Text_Aria

近年國外名店插旗台北蔚為風潮,若想品嘗不一樣的特色美食,或是旅遊魂躁動而苦於沒時間,以下6家最潮異國美食,輕鬆搞定聖誕跨年聚餐之外,別具巧思的店內空間也彷彿一秒出國。

1.世界上最好吃韓國烤肉─肉汁噴發

韓流風潮席全台,連帶餐飲品牌也積極來台拓展。曾獲得CNN報導譽為「世界上最好吃韓國烤肉」的「Maple Tree House楓樹韓國烤肉」,不僅廣受在地韓國人與訪韓旅客的喜愛,連好萊塢「復仇者聯盟」拍片劇組也曾慕名前往。

招牌「CAB安格斯無骨牛小排」選用PRIME級無骨牛小排,以新鮮水果與韓國黑糖秘制醃料醃漬一天,肉質更加軟嫩甘甜,入口後肉汁噴發、搭配一旁的烤鳳梨,絕佳風味真讓人拍案叫絕;還有高規格選用「西班牙伊比利豬五花肉」,炙烤到表皮微焦酥脆,用生菜包裹搭配拌蔥絲、蒜片、韓式大醬,讓人相當滿足!

【Maple Tree House楓樹韓國烤肉資訊】

Add.台北市信義區光復南路585號

Tel.(02)8780-9222

Time.12:00~15:00,18:00~24:00


2.葡萄酒佐惹味美饌 宛若置身歐洲莊園

葡萄酒佐餐別具浪漫氛圍,「WINE-derful」佔地將進300坪,是台北市最大的葡萄酒主題餐廳,內含餐廳、酒吧、酒窖以及點心烘培坊。最吸睛的部分,就是田野風情包廂彷彿置身法國波爾多的葡萄莊園般用餐,相當浪漫,可謂酒不醉人人自醉,不用買機票搭飛機去歐洲。

店內氣氛輕鬆,沒有高級西餐廳的天價與拘束感,依然能享受專業侍酒師推薦的餐酒,與主廚精心料理的惹味美饌。「開心果羊排」採用紐澳羊肩,繁複細緻的製作過程讓肉質細膩清爽,搭配店內來自各大葡萄酒產區的酒,紅白酒、香檳、氣泡酒、甜酒一應具全,放鬆工作與生活壓力。

【WINE-derful葡萄酒餐廳資訊】

Add.台北市中山區民生東路三段27號

Tel.02-2861-1777

Web.www.wine-derful.com

FB.www.facebook.com/Marshal.Zen.Garden/


3.星級中菜有新意 道道是功夫招牌美味

曾被米其林列為一星指標的新加坡中式餐廳「莆田」,以福建莆田料理融和新加坡菜色新思維。強調原食材的精華,以職人手藝讓吃客們徜徉在奇妙的味蕾旅程,道道是招牌,像是「蝦苗嫩紫菜」、「九轉粉腸」、「煲湯白菜嫩軟豆腐」、「極品椒鹽豬手」,還有主廚力薦的「金絲麥片蝦」與「叻沙水蓮」等都是不能錯過的料理。

其中風味小點裡的「九轉粉腸」,是很需要經驗與扎實功力的手藝。將豬粉腸翻疊多達15層,再將腸衣置於山東白滷混和紅麴,烹調出最佳的口感。或「極品椒鹽豬手」只取豬手前14公分部位,先蒸後炸再拌炒特製椒鹽,既鎖住食物的甘甜味又能保持膠質的軟嫩與彈Q度,越吃越涮嘴。

【莆田資訊】

Add.台北市信義區松壽路12號6F (ATT4Fun)

Tel.(02)2723-5898

Time.平日11:30~14:30、17:30~21:30,假日 11:30~14:30、17:00~21:30

 

2017-12-26T11:08:35+00:00 2017年 11月 20日 更新|分類:FUN寶島, 中部|標籤:, , , , , , , |
0