秋遊日本必搭賞楓纜車 腳底下就是神級紅葉視角!

>, 和風旅行, 東北, 關東>秋遊日本必搭賞楓纜車 腳底下就是神級紅葉視角!

秋遊日本必搭賞楓纜車 腳底下就是神級紅葉視角!

不論收集無數各地深秋楓色,搭乘山頂纜車是秋天賞楓不可錯過的特色體驗,視野隨著纜車爬升的高度愈趨遼闊,山巒層疊像是染上一抹抹澄黃、赤紅、棕褐色,當置身秋日風景之上,彷如透過神級視角將腳底下的景緻一次納入眼簾。這次將特搜日本4處絕美賞楓纜車,帶大家感受猶似漂浮天際的「三段染」神級美景。

【日本阿爾卑斯山 金黃峽谷之最】

Mayumi ボンボン・フルール(@bonbon_fleur)分享的貼文 張貼

被譽為「日本阿爾卑斯山」的立山黑部一帶,綿長3,000公尺的立山連峰,與富士山、白山並稱日本3大靈山,環繞日本最大的黑部峽谷;每年9月底到11月底,陸續穿上紅色的盛裝,一路從大觀峰、黑部平、黑部湖、美女平、到立山車站,山谷間盡是燦爛轉色楓葉,渲染一座又一座的山頭。
乘坐電纜車而上,不只能欣賞到燦爛秋楓,眺望映照在黑部湖水面、鋪蓋山林的紅葉地毯,還有機會眺望到遠方山頭映日如畫的初雪美景,尤其在台灣航班直飛富山市後,使人年年期待著前往當地來場紅葉狩。

 

 【熱情那須高原 瞭望360度壯麗全景】

だい(@dai2438)分享的貼文 張貼

四季美景更迭,日本消暑勝地的栃木縣那須高原,與輕井澤同是日本皇族御用度假景區。初夏是滿山的白色五葉杜鵑,深秋是漫山燦爛的紅葉,炫目赤黃相間的景色鋪疊在山巒之間。除了有著名的那須溫泉、擁有得天獨厚的美麗自然景觀,讓賞楓纜車更是前往那須不能錯過的特色體驗,瞭望360度壯麗全景。

從東京搭乘新幹線約1小時車程抵達那須高原後,由山麓站乘纜車往上爬升,抵達海拔逾千公尺高的九合目,沿途風景從紅葉盛景,轉而可見火山砂礫表面,行沿步道漫步茶臼岳火山口的登山道,絕美又奇特。或全長320公尺的紅葉谷大吊橋,是鹽原溪谷的賞楓勝地,自然美景一覽無遺,還是日本最適合求婚的浪漫景點「情侶聖地」呢!

 

 【東北追祕境 八甲田山「楓」潮起】

e_o_n_a(@e_o_n_a)分享的貼文 張貼

近年台灣旅客熱衷日本東北祕境,蘋果故鄉的青森擁有優美的奧入瀨溪,還有十和田湖、八甲田山等自然景區,也是著名的賞楓勝地。其中日本名山百選之一的八甲田山,是青森地區僅次蔦沼、弘前公園的第3熱門賞楓景區,每年9月底至10月吸引眾多追楓遊客。

相較其他地區纜車,八甲田纜車可說是四季無休,能收集全年多變的名山風景。纜車抵達山頂單趟車程約10分鐘,高處視野之遼闊,不只可欣賞到八甲田綿延的數十座山脈,最遠還能直接看見青森市中心、陸奧灣等地區。

 

 【賞楓、滑雪接著玩 苗場讓人hen想不要走】

美希(@happymiki_wedding)分享的貼文 張貼

看完上述賞楓纜車,當然不能忘記日本最長的新潟「飛龍纜車」,光是一趟車程就近半小時,能盡情享受穿越溪谷的「三段染」交織出的神級美景。有「雪鄉」之稱的新潟,擁有全長5,481公尺的山谷纜車,連結苗場與田代兩處滑雪場,同時也是最具秋色的自然山景。

新潟的飛龍纜車越過層層楓紅山嶺,扶搖直上、順勢而下,行經涓涓溪流之際,奔放而透徹的水色更顯赤焰紅葉的狂野與靜謐,一覽楓葉地毯鋪疊在山巒之間絕景。又緊接初雪的報到,從令人屏息的楓紅到雪白世界,如此美景不禁誘人hen想不要走呀!

2017-11-15T10:13:39+00:00 2017年 11月 15日 更新|分類:中部, 和風旅行, 東北, 關東|標籤:, , , |
0