到奈良,來趟女生專屬的小旅行

>>>到奈良,來趟女生專屬的小旅行

到奈良,來趟女生專屬的小旅行

奈良有著與京都相同的古典,歷史卻更為悠遠,也擁有比京都更恬美的寧靜。這是一處適合女子旅行的地方,換穿織錦的和服,在民家咖啡裡品嘗一塊鹿角形狀的餅乾,或是入住百年町家改裝的和風旅館、甚至是住在千年歷史的寺廟院落中靜心抄經,或者在公園裡和野鹿的互動,當然要和最親密的好姊妹們,一起體會生活在奈良、每個微光般的感動。

1. 聽貝多芬音樂的奈良鹿

緊鄰奈良市區的奈良公園草地上,蜷伏著鹿群,一派慵懶天真的模樣。為了照顧鹿隻健康、定期雄鹿修剪鹿角,名為「奈良鹿愛護會」的組織,想了一個很特別的方法來募集基金:「喚鹿(鹿寄せ)」活動。

每年在冬季的特定期間舉行(詳細時間公布在官網),地點位在奈良公園通往春日大社旁,名為飛火野的地方。協會成員在奈良公園草地上,開始演奏起貝多芬田園交響曲,聰明的奈良鹿,一聽到貝多芬音樂便知道有大餐了,成群結隊地從樹林裡跑出來,簇擁在號角下磨蹭著,等著幸福的早餐時光,場面十分可愛又壯觀。

若在這段期間造訪奈良,不妨和飯店櫃台買一些鹿仙貝、並帶著御飯糰等野餐點心,到奈良公園裡,和奈良鹿享受夢幻的早餐時光。

 【奈良鹿愛護會旅遊資訊】

♦Tel.+81-742-22-2388
♦Web.naradeer.com


2.和服下,舉手投足間的優雅

沒有其他的衣著比和服更適合奈良老街了,尤其是女孩子換穿上和服後,身段很自然地挺直、走路也緩慢優雅了起來,拍起紀念照來,也格外地與四周環境融為一體。

老闆娘看準了遊客需求,在十輪院旁開始出租和服給遊客,有數十種花色任君挑選,租一天含著裝及配件,只要3000日圓,夏天還提供輕薄的「浴衣」出租,俏麗的夏日浴衣裝扮,非常適合穿著去參加祭典、煙火大會,一天租金也只要2500日圓。

因經常有外國遊客前來租借,老闆娘可以用簡單的英文單句,親切地與遊客溝通,但若逢假日租借人數比較多時,老闆娘有時會忙不過來,建議提早用電話預約時間為佳。

【紗羅和服出租資訊】

♦Add.奈良縣奈良市十輪院町9
♦Tel.+81-742-24-1302
♦Time.10:00~17:00,每週一(如逢國定假日則休隔日)、以及12月29日到1月3日休息
♦Info.近鐵奈良線「奈良」站前徒步20分鐘。


3.到信貴山當一日尼姑求良緣

信貴山玉藏院是座超過千年以上歷史的寺廟,最特別的是提供一泊二食的尼僧體驗,晚餐及早餐內容皆是美味清爽的齋食,然後在清晨5點時,穿好日本尼姑裝參加「護摩祈禱」,虔誠地和奈良縣信貴山的和尚們一起誦經。

端坐在法堂中央的大和尚,熊熊地燃起一把火,將信徒們寫著心願的「護摩木」一把燒掉,火光直衝天花板,據說,日本全國大概找不出第二個地方、祈求良緣的神力比信貴山更威。其他時間,靜下心來抄寫經文、或是摹畫佛像,都是修行體驗的一部分。

【信貴山玉藏院資訊】
♦Add.日本奈良縣生駒郡平群町信貴山228
♦Tel.+81 745-72-2881


4.日本百大櫻花名景之一:郡山城跡

大和郡山在往昔,是依附著郡山城的「城下町」,因此地位屬通往大阪、京都的要衝,自古以來就是兵家必爭之地,豐臣秀吉就派親弟弟豐臣秀長駐守在郡山城,可見其重要性。

如今的郡山城已卸下歷史的重責,沿著城濠與串通在老街各處的清澈水道散步,不難發現許多懷舊風情十足的商店,加上每年三月底、四月初櫻花盛開時,燦爛的櫻花托襯著郡山城、倒影在城濠水面上,與夜間點燈的600多盞燈籠,相互爭妍,夢幻景色被選為「日本百大櫻花名景」之一。

【郡山城跡旅遊資訊】
♦Add.奈良縣大和郡山市城內町
♦Tel.+81-743-53-1151
♦Ticket.免費
♦Info.近鐵橿原線郡山站下車徒步7分;或是JR大和路線郡山站下車徒步15分鐘。


5.可愛的「金魚之町」

以「金魚之町」聞名的大和郡山,走在街上隨處可見金魚的圖案,像是水溝蓋、公車站牌、圍牆等無所不在。這家位在老街河溝旁的土特產品店裡,全是和金魚有關的紀念品,店內還有大大小小的金魚池,以一次50日圓的便宜價格,讓遊客體驗撈金魚的樂趣,和台灣夜市的比起來,結實耐用百倍不易破,但撈到的金魚不能帶回家,就當是純體驗囉!

【KOCHIKUYA(こちくや)旅遊 資訊】
♦Add.奈良縣大和郡山市紺屋町23-1
♦Tel.+81-743-55-7770
♦Time.09:00~17:30
Web.www3.ocn.ne.jp/~kotikuya/
♦Info.近鐵橿原線郡山站下車徒步7分;或是JR大和路線郡山站下車徒步7分鐘。

2017-11-29T00:57:46+00:00 2017年 11月 14日 更新|分類:和風旅行, 關西|標籤:, , , , , , |
0