日本山陰 戀愛必勝結緣旅

>>>日本山陰 戀愛必勝結緣旅

日本山陰 戀愛必勝結緣旅

Text /Photo _吳東峻

 

日本海沿岸的鳥取、島根兩縣除了擁有許多古老傳說與眾神遺址之外,有「日本浪漫街道」之稱的「山陰結緣之路」也廣受遊客喜愛。沿著結緣之路來趟浪漫愛之旅,到鳥取鳥取花迴廊賞花、戀山形車站打卡、神之國巡禮誠心參拜、尋訪特色溫泉、大啖地方美食,悠然享受旅途中的美好。

既然是「結緣之路」,「戀山形」車站當然是必訪景點,這個無人車站位於鳥取東邊的智頭急行鐵道上,整個車站漆成粉紅色十分浪漫,連車站前方的道路也畫上心形圖案導引,戀人或想戀的人必訪;走進月台首先會看到「戀愛之鐘」在這裡可以購買繪馬,寫下戀愛的祈願,站方人員會將這些繪馬收集至白兔神社(日本月老)祈福,確保上達天聽心想事成。

鳥取花迴廊位於鳥取縣西伯郡南部町,是西日本最大的景觀花園,設有大溫室與展示館,鳥取花迴廊以「百合花」為主題,是日本唯一保有並展示原生種百合品種的地方。在這裡一年四季都能賞花,不受天候與季節影響,在園區裡設有環狀空中展望迴廊繞行整個園區,就算下雨也不用擔心,還有觀景小火車可以讓遊客更輕鬆的賞花。另外,夜晚包圍著展望迴廊,約8,000 平方公尺的廣大庭園以100 萬顆的燈光柔和地包圍著夢幻的夜間庭園「月光花園」也相當受到歡迎。

接著轉往倉吉市走訪白壁土藏老建築,沿著玉川畔、長約400公尺的「白壁土藏群」,百年古街伴著清澈流水,多數的土藏(倉庫)和商店是在日本江戶末期至明治初期時所建,當時有許多酒窖、油店、米店、醬油庫等,非常熱鬧。來到這裡,一定要造訪「赤瓦」,這是因建築屋頂使用倉吉獨特的紅色石州瓦而得名,我選了赤瓦五號館久樂咖啡入內參觀,店家見我們遠道而來,提議要我們自己用石磨研磨咖啡,自己的咖啡自己磨,是非常有趣的體驗。

松江市有日本歷史最悠久的「玉造溫泉」,自古即以「神之溫泉」受到人們的喜愛。這裡的溫泉街更是獨具風情,因這一帶有當地特產瑪瑙製作的勾玉,仿造其形狀的勾玉橋也格外引人注目。溫泉區附近有一座「玉作湯神社」,傳說只要買顆許願石、在紙上寫下願望,並到神社的大石前虔誠許下心願,就有機會美夢成真。玉造溫泉的美膚效果向來有口皆碑,有一尊掌管美麗的美肌地藏王菩薩,先買個祈願木牌,並以蠟筆上色,再沾白粉塗上地藏王菩薩的臉部或身體,想求臉蛋或身體變美都沒問題!

島根縣東部的「出雲大社」,是一座以供奉結緣之神──大國主神而聞名的神社。正殿按照日本最古老的神社風格「大社教神社樣式」而建造,被指定為國寶。日本陰曆10 月全國各地的神皆聚集在出雲,只有此地叫做「神在月」。最令人驚嘆的,就是神樂殿13.5 米、重達4.5噸的注連繩,居日本之首。出雲大社建築規模宏大,參拜者絡繹不絕,許多人在此誠心祈求良緣後,往往會再買個緣結御守,希望更加靈驗。出雲大社鳥居前的參拜之路「神門通」,現在是一條熱鬧的商店街,古樸雅致的店面,販售多款結緣商品。

2017-11-25T19:56:32+00:00 2017年 10月 03日 更新|分類:和風旅行, 山陰山陽|標籤:, , |
0